加强安全教育,共建美好校园

为认真贯彻《武汉大学关于进一步预防突发事件加强学生安全管理的通知》精神,加强学生安全教育,强化安全防范责任,落实防范措施,2017年11月15日至30日,电气工程学院本科各党支部和团支部分别召开会议,开展安全教育主题系列活动,成功促进广大学生加强安全意识,达成共建美好校园共识。

各党支部、团支部以座谈会、讨论会、线上交流会等形式有序开展主题活动,支部书记牵头负责进行精神传达和动员,并发动学生干部积极配合,解读相关文件、收集校园报警电话、研究拓展文件和读物,播放相关纪录片,传达学校和学院的相关要求,使同学们更加重视人身安全,强化自身防范意识。

各党支部、团支部开展专题会议

此次专题教育会议充分调动了全体同学的积极性,提高广大学生安全意识,取得了统一思想,明确目标的良好效果。同学们纷纷表示安全是一切发展和进步的基础,大学生的安全保障更是发展和进步的保障,党支书和团支书为我们介绍了学生生活中各个方面的安全防范方面的注意事项,让我们敲响了警钟,保障安全不仅是从学生的切身利益出发,更是保证学生成长,共建安全校园必不可少的重要环节。

撰稿:李竑雨 摄影:吴英凡 黄茂华 审稿:邹春航 责编:赵薇

发布时间:2017-12-12  点击数: