电气工程学院本科2015级年级大会顺利召开

  3月21日中午,电气工程学院2015级年级大会在报告厅顺利召开。本次会议由佘子豪主持,2015级辅导员赵薇老师出席本次会议。

  会议第一项,由级会副主席曹浩志做15级大三上学期成绩分析报告。曹浩志从全年级成绩的总体情况、各班成绩对比和个人优异成绩展示三个方面进行了汇报。大三上学期同学们开始接触电气工程专业核心课程,随着专业学习的更加深入,课程难度也有所加大,但是同学们仍旧能够顶住压力,将平均分,及格率和高分段分布人数均维持在较高水平。在接下来的学习中,同学们仍要坚定目标,脚踏实地,不断完善自我,让出色成为一种本能。

1.jpg

  会议第二项,由级会团总支书记商犇为大家解答关于考研、保研、留学等方面的问题。会议筹备前,级会成员认真收集各班同学所关心的热点问题,并咨询了老师。会上商犇同学根据学校学院的相关文件,深入浅出,为大家指点迷津,让大家有了更加明确的奋斗方向和目标。此外,为了便于同学们继续深造,商犇提醒大家可以提前关注心仪院校的暑期夏令营,做好充分准备,抓住机会,增加录取把握。

2.jpg

  会议第三项,由级会秘书长郑柳玲做“互联网+”的比赛动员。“互联网+”大学生创新创业大赛旨在进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,培养造就“大众创业,万众创新”生力军。郑柳玲鼓励学有余力的同学积极参与,抓住锻炼机会,提升综合能力,争做全面发展的优秀大学生

3.jpg

  会议最后,2015级辅导员赵薇老师致辞。赵老师对此次会议的成功召开表示肯定,并对大家在大三上学期取得的成绩表示祝贺。赵老师指出,接下来的大三下学期是承上启下的关键时期,这一学期同学们的规划将直接影响到今后的发展。有志于继续深造的同学都要早做打算,做好全盘规划,稳扎稳打,逐步实施。在近期会安排与同学们的一对一谈话,了解同学们意愿,帮助大家对未来进行规划。此外,各位同学在做到努力学习文化知识的同时,还应不断培养自己的实践能力与创新能力,积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,为实现“中国制造2025”做出贡献。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。各位同学要坚定信心,锐意进取,奋发有为,争做新时代弄潮儿,要做中国电力的杰出人才,为实现推进祖国的现代化建设而不懈奋斗!

4.jpg

  本次年级大会圆满结束,大家有序离场。未来更加清晰,前程越发明朗,同学们心中也更增添了一份对明天的憧憬。

  撰稿:洪宇 摄影:李竑雨 审稿:邹春航 责编:赵薇

发布时间:2018-03-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn