成长中的摆渡,未来路的指领 ——电气工程学院1501班班会

  3月21日下午四点,电气工程学院本科1501班于4教103室举行了本学期第一次班会。班主任阮江军老师以及全班同学参与此次会议。

  会议伊始,阮老师结合自身经历,并以《工程电磁场》这门专业课程的教学为例,从表达能力、批判精神、整体意识和眼界格局四个方面深入地为同学们解释了读研究生的目的所在。继续深造,读研究生不是简单的多读几年书,而是为了弥补本科教育阶段的不足,研究生阶段的培养将会明显提高学生的个人能力和综合实力,也可以为国家输送更加优秀的人才。

1.jpg

  随后,阮老师为同学们分析了当前考研的社会现状,指出考研不是一个智商、情商的竞争而是一个时间准备的比拼。大多数外校的同学早早已经开始准备考研。尽管我们是武大的本科生,但是在准备上我们已经落后了。所以一旦下定决心考研,要学会静默、要静下心好好准备。

2.jpg

  接下来,阮老师从找工作这一角度出发,要同学们学会换位思考。选择自己喜欢工作的同时,要着重考虑如何让公司喜欢自己,要让公司看到自己的闪光点。在找工作时要多了解公司的情况,要避免盲目投简历的情况。尊重是互相的,阮老师强调,学会换位思考是做人的基本道理,也是成熟的一种表现。

  阮老师发言结束后,同学们畅所欲言,和阮老师进行亲切的交流,对同学们提出的疑问,阮老师都耐心的一一解答。最后阮老师祝愿大家都可以鹏程万里,希望一班的每一位同学都可以在未来的人生道路上,实现人生价值,早日成为中国电力的杰出人才,为祖国建设贡献自己的力量。

  撰稿:包鹏宇 徐志凌 审稿:邹春航 赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn