青春正当时 ——电气工程学院1504班班会

  3月20日下午四点,电气工程学院本科1504班于11教303室举行了本学期第一次班会。班主任宋斌老师以及全班34位同学参加了此次班会。

  班会一开始,宋老师与大家亲切的交流了寒假生活,与同学们饶有兴致地讨论家乡风俗,也提醒大家在放松身心的同时也要注意锻炼、注意学习,一张一弛,事半功倍。接下来,宋老师对班级上学期的成绩进行了深入分析,挂科人数较多的科目是《电气工程基础(上)》,这门课程与大家以后从业工作息息相关,是进入系统工作必备的专业技能,宋老师提醒大家一定要对其引起重视。此外《电机学(下)》也有少数同学挂科,由于已经到了大三下学期,重修机会不多,老师严肃地告诫大家一定要重视学习,如果有没及格的科目一定要及时弥补,顺利毕业。

5.jpg

  老师和同学们亲切地讨论

  接着宋老师与大家探讨了继续深造的问题,老师语重心长地告诉大家如果以后想从事科研方面的工作,继续深造将是必要的,也将会令大家受益无穷。有能力保研的同学应该利用空余时间提升自己各方面的能力;准备考研的同学也要顶住压力,迎难而上。

6.jpg

  学生代表讲话

  宋老师提醒大家,在生活中,要注意养成良好的习惯,加强体育锻炼,强健的体魄是日常学习工作的资本。最后宋老师向大家表达了美好的祝愿:希望四班的每一位同学在有限的青春年华中,都能发出最耀眼的光芒!

  撰稿:洪宇 审稿:邹春航 赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn