积极进取,实现人生价值 ——电气工程学院1507班班会

  3月23日晚六点半,电气工程学院本科1507班于4教102室举行了本学期第一次班会。班主任胡钋老师以及全班同学参与此次会议。

11.jpg

  会议伊始,胡老师先对班级成绩进行了仔细分析,指出同学们在学习时,要突出重点,抓住要点,循序渐进,养成良好的学习习惯。此外,胡老师强调,在大三这个关键时期,同学们开始逐渐接触到电气工程的核心课程,这些课程将与大家今后的科研及就业密切相关,也是大家作为电气人必不可少的基本技能,希望大家加以重视。

10.jpg

  接下来,胡老师就自身实际经验,和同学们讲授了很多做人做事的道理。他告诉大家做人就是要拼搏,拼搏的人生才是有意义的人生,才能实现自己的人生价值,才能在回想过去的时候不感到后悔,而拼搏最重要的就是坚持,要有毅力,在有了目标之后,要拿出拼搏的精神,落实自己该做的事。

9.jpg

  会议最后,胡老师与同学们一一握手,叮嘱同学们要坚持自己的目标,努力进取,将自己的努力落到实处,实现自己的人生价值,与此同时,要注意提高生活质量,坚持运动,保持身心健康,好身体才是革命的本钱。

  此次班会,大家对学习有了更加清楚地认识,在胡老师的指导下,再次确立了积极进取的决心和对美好未来的信心,对同学们的学习生活也产生了极大的帮助。

  撰稿:姜新雄 审稿:邹春航  赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn