1508班成绩总结班会顺利召开

  应年级的要求,在班长曹浩志同学的组织下,3月20日, 电气工程学院1508班本学期第一次班会在高压绝缘检测实验室二楼会议室顺利召开,1508班的班主任张晓星教授出席了本次班会。

  班会开始,班长曹浩志就班级上学期的学习成绩数据进行分析,并肯定了同学在大三上学期所付出的努力。从不及格人数来看,1508班不及格门次仅有5门,不及格人次仅4人(下编同学不在统计范围之内),并有多门学科无不及格现象。在取得进步的同时,1508班也有需要改善的方面,如成绩突出的同学不多、仍有同学处于学业预警等问题。班长希望同学们在接下来的一个学期里再接再厉,保持上学期的良好学习状态,顺利完成本学期的学习任务。

  紧接着,张晓星教授就班级上学期的学习成绩进行评价。张教授认为1508班的不及格人数较少,但同学们的不及格科目都是在电气专业的学习中不可马虎的,如电气工程基础和高电压工程。他认为,同学们如果想在电气专业继续深造,则必须在专业课程中追求卓越。同时,在未来规划上,他建议同学们结合自身的学习情况,做出对自己最有利的决定,特别是计划深造的同学,可考虑更多的专业选择方向。

12.jpg

  图为张晓星教授做成绩分析

  班会最后,为拓宽同学们的视野,在张教授的争取下, 1508班的同学们有幸参观了高压绝缘检测实验室。在参观过程中,张教授详细地为同学们介绍各式各样的实验器材和使用方法,让同学们感觉收获颇丰。

13.jpg

  图为张晓星教授为同学展示高压试验设备

  此次班会上,同学们对班级上学期的学习成绩有基本的认识,在班主任的介绍下拓宽了视野,对未来也有了更清楚地想法。相信在新的学期里,1508班能取得更好的成绩。

  撰稿:曹浩志 审稿:邹春航 赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn