电气工程学院1502班班会顺利召开

  2018年3月22日下午四点,武汉大学电气工程学院1502班在工学部三教零楼举行了本学期第一次班会,班主任舒迺秋老师参加了此次班会。

  首先,团支书黄贤淼向舒老师汇报了班级大三上的专业必修课成绩。《电机学》《电力电子技术》和《高电压工程》基础三门课程成绩较好,均分都位于年级前列,其中《电力电子技术》考试成绩最为优秀。但是仍要注意到,多数同学没有掌握电气工程基础(上)这门课程的要领,取得的成绩不甚理想,班级均分仅为67.9,也出现了较多同学挂科的现象。舒老师首先询问《电机学》挂科的同学是否存在学习上的困难,希望他们能够反思自己的不足之处、主动要求任课老师帮助他们分析试卷;其次,舒老师对本学期《电气工程基础(下)》的学习给予了很高的重视:他认为,电气工程基础(下)涉及面较广,知识点比较杂但深度一般,对于这种课程,学习时最好抓住要领,拥有“全局观”,才能事半功倍。

  接着,舒老师十分关心我们未来的就业去向。他深谙求学之难,关心同学们的未来,询问了1502班有意向考研的同学,并对他们赋予了巨大期望。在了解了班级保研和考研相关情况后,舒老师决定增加与个别同学之间的交流,尽最大的可能推进同学们的求学之路。

  班会的最后,舒老师就我们的学习、生活和工作提出以下几点建议:

  1、对上学期的成绩进行总结和分析。成绩不够理想的同学要更加重视对上学期均分短板《电气工程基础(上)》的反思。

  2、遇到生活和学习中的困难,应该主动向班主任反映。个别问题可以直接和班主任倾诉,普遍性问题建议通过班委会与老师交流。

  3、学习之余应进行的文体活动。“磨刀不误砍柴工”,适当的锻炼能使学习效率更高。班委会可以主动组织班级在天气晴好时去东湖绿道踏青,增加班级凝聚力。

  本次班会增进了班主任和同学们之间的交流,为同学们未来的去向拨开了迷雾。相信在新的学期里,1502班能取得更好的成绩。

1.jpg

  撰稿:瞿贝儿 审稿:邹春航 赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn