电气工程学院1505班班会顺利召开

  3月22日下午四点,电气工程学院本科1505班于二舍616活动室举行了本学期第一次班会。班主任陶劲松老师以及全班同学参与此次会议。此次班会,陶老师主要对大家上一学期的学习情况进行了总结,并对接下来的学习生活进行了一些经验分享和交流。

2.jpg

  会议伊始,班主任陶老师对1505班上学期的整体成绩进行了总结和评价,对大家的学习情况提出了表扬,并鼓励大家在接下来的学习中,继续努力。

  接下来,陶老师从大家以后不同的发展方向出发,给大家分享了一些经验。准备读取研究生的同学要注意,在这个学期,要多留意心仪学校的暑期夏令营,做好充分准备,抓住机会,增加录取把握。对于要准备考研的同学,建议不要太苛求自己,调整好自己的状态,轻松备考。此外,大家要重视《电气工程基础》的学习,建议大家在复试前将书上的题目全都做一遍,加深印象。

  随后,就接下来的学习生活,陶老师对大家提出了三点具体要求:第一,这学期不要再打游戏,要过更充实的大学生活;第二,学习之余,多参加让自己轻松愉快的活动;第三,培养一些有益的兴趣爱好。

  最后,陶老师请了上学期成绩较好的刘佳鸿,蒋雪怡,李东晟同学分享了他们的学习经验——可以总结为上课认真听讲,顺着老师思路思考和记忆,重视考前答疑。陶老师强调,在接下来的学习中,大家要以榜样为标杆,转变观念,刻苦学习,要让优秀成为一种习惯。

  此次班会上,同学们对班级上学期的学习成绩有基本的认识,对未来也有了更清楚地想法。相信在新的学期里,1505班能取得更好的成绩。

  撰稿:蒋雪怡 审稿:邹春航 赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn