脚踏实地,着眼未来 ——记武汉大学电气工程学院1509班班会

 2018323日晚八点,电气工程学院1509班在班群中召开大三下学期第一次班会。班主任王羽老师在外出差,百忙之中也抽出时间参与到此次班会中。

会议伊始,王老师首先对上学期的班级成绩进行了分析和总结,指出班上同学成绩两级分化情况严重,有些同学很多门课都存在挂科现象。王老师呼吁同学们要脚踏实地,继续努力,不要虚度光阴,着眼未来,做最后的冲刺。

3.png

王宇老师与同学们讨论学习成绩问题以及解决方法

接下来,王老师告诫大家要明确现阶段的奋斗目标,参与保研的同学,需认真阅读保研细则,加分的项目不能疏忽;考研的同学,要提前开始备考,多做真题,专业课程最后要去上一下学院的辅导课;出国的同学,要深入了解国外大学的优势学科和热点;准备找工作的同学,要熟悉专业课程,本科期间的毕业设计要格外重视。

王老师发言结束后,大家踊跃发言,和王老师进行亲切的交流,对同学们提出的疑问,王老师都耐心的一一解答。最后,王老师祝福大家都可以拥有锦绣前程,积极进取,刻苦学习,早日实现自己的人生目标。

撰稿:王格格 审稿:邹春航 赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn