电气工程学院1510班班会顺利召开

  2018年3月20日,电气工程学院15级10班于三教零楼活动室展开了大三下学期第一次班会, 班主任崔雪老师参加了此次班会。

  会议伊始,班主任崔老师对1505班上学期的整体成绩进行了总结和评价,并鼓励大家在接下来的学习中,迎难而上,继续努力。

  接下来,崔老师从大家以后不同的发展方向出发,给大家分享了一些经验:

  对于志向保研的同学,崔老师建议尽早进行保研绩点预估并积极参加科研活动以获得加分。此外,由于保研名额有减少的趋势,崔老师也建议同学们做好两手准备。

  对于决定考研的同学,崔老师首先强调,尽早开始准备,最好从三月份就开始着手准备,学会合理安排复习时间,积极了解考研相关信息并确定目标院校。

  对于准备留学的同学,崔老师建议谨慎选择出国院校,并仔细了解学制、学位、毕业证以及奖学金的问题,避免因交流问题而有所疏忽,此外,还未取得有效英语成绩的同学应尽快着手雅思、托福等英语考试的准备。

  对于希望找工作的同学,崔老师特意强调应当踏实,培养实践和创新能力,避免眼高手低,本科生入职国网五年基层是国家文件规定。

4.jpg

  接下来,崔老师强调,努力很重要,但是适合的选择更加重要,不管做出来什么选择都要尽早开始准备,大家在此次班会后更加清楚地意识到,大三下学期这个分水岭的重要性。

  此次班会,在班主任的介绍下拓宽了视野,对未来也有了更清楚地想法。相信在新的学期里,1510班能取得更好的成绩。

  撰稿:吴凌鹏 审稿:邹春航 赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-03-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn