【学习十九大】“重温传统文化,探索时代精神”演讲比赛成功举办

为深入贯彻学习十九大“不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗”的会议精神,充分领会习近平总书记重要讲话中关于传统文化的丰富内涵,广泛引导党员青年牢记使命,砥砺奋斗,院本科党总支面向本科全体党员、积极分子开展了以“重温传统文化,探索时代精神”为主题的演讲比赛。

比赛于11月9日晚在党员活动室成功举办。参赛者们在赛前都做好了充足的准备,演讲内容详实生动,贴合主题。演讲者精神饱满,演讲句句激动人心,他们不仅带领大家回顾了中华民族的传统文化,还分享了在新时代背景下大学生应如何发扬传统文化的个人看法,使大家深切感受到了中国文化的博大精深,加强了自身的文化自信。台下听众反响热烈,不时爆发出激烈的掌声。

赛程紧张而又精彩,最后的投票环节又将比赛推向高潮,最终本次演讲比赛共产生一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖若干,比赛顺利结束。

演讲比赛的成功举办,让大家进一步体会到新时代背景下弘扬传统文化的积极意义,同时更加坚实了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,有利于深入贯彻领会十九大精神,也有利于推动当代大学生社会主义核心价值观的培育,团结引领广大学生以高度的思想和行动自觉维护民族传统文化。

撰稿:商犇 摄影:李竑雨 审稿:赵薇  宋泰增 李竑雨 责编:赵薇

发布时间:2017-11-12  点击数: