【学习十九大】“学‘习’进行时”征文活动圆满成功

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,广泛引导党员青年牢记使命,砥砺奋斗。电气工程学院本科党总支在全院党员、入党积极分子中开展“学‘习’进行时”主题征文比赛。要求全体党员、积极分子认真观看十九大开幕式录播,阅读十九大报告全文,仔细回忆五年来党和国家事业的重大变革,深刻把握精神实质,充分领会重大意义,积极投稿。同时推荐阅读《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》等反映习近平总书记思想精髓及成长历程的书籍,撰写感受体悟。

  活动在11月5发起号召,并于11月15日圆满落幕。本次比赛反响热烈,规定时间内作品收集完毕,数量和质量均超预期。征文比赛本着公平,公正,公开的原则,评选出优秀的作品九篇,其中一等奖一篇,二等奖三篇,三等奖五篇,并在各支部内进行展示,也收获了各支部的一致好评。

3.jpg

  优秀作品

  “学‘习’进行时”征文活动的成功举办,有利于推动当代大学生社会主义核心价值观的培育,团结引领广大学生听党话、跟党走,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神;有利于充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义;有利于扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大学生头脑,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,积极营造学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的良好氛围。

  撰稿:郑柳玲 摄影:吴强 审稿:赵薇 宋泰增 李竑雨 责编:赵薇

发布时间:2017-11-17  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn