学习雷锋好榜样,青春奉献勇担当

 

35日,电气工程学院本科生党总支组织了“传承雷锋精神,践行奉献青春”学雷锋日主题活动。雷锋日前夕,党总支便积极讨论,深入挖掘校园里常见并难以解决的问题,从而制定针对性方案,开展与其对应的志愿服务活动,最后将党员分为三个志愿服务队分别开展清洗空调风扇,整理僵尸车,修理晾衣绳的服务活动,在学生内掀起了向雷锋同志学习的热潮。

34日晚上,党员活动室内都是同学们忙碌的身影,党员同志正在为明天的活动做最后的准备,分发白天集中购买的清洗工具以及准备更为牢靠的晾衣绳。

雷锋日上午,主题活动正式开始,志愿服务一队的党员走进二舍,挨个宿舍开展清洗空调、风扇活动,宿舍的空调风扇积灰严重,清理困难,一直给同学们造成很大的困扰,党员同志们的到来使年级同学十分开心并表示衷心的感谢,这也使得党员同志们更加热情,虽然风扇充满积灰,还要登高清洗,但是服务队成员们不怕脏不怕累,提升效率,都希望能清洗更多的宿舍,为同学带来便利。

1.jpg

志愿服务队员整装待发

2.jpg

党员同志在认真清洗风扇

志愿服务二队则前往二舍天台修理晾衣绳,二舍的晾衣绳年久失修,风吹日晒,损坏严重,令同学十分头疼,服务二队的队员拿出了在前一晚特意准备的晾衣绳在二舍楼顶展开修理,经过队员们的通力合作,认真修理,晾衣绳已经全部修理妥当,二舍楼顶的晾衣绳焕然一新。

3.jpg

党员同志在楼顶修理晾衣绳

寝室楼和教学楼附近,存在着一些长时间弃用或摆放杂乱的自行车,严重影响校园的整洁度,并影响着武大的公众形象,针对此问题,志愿者服务三队针开展了清理工学部附近僵尸自行车的活动,队员们纷纷出动将杂乱的自行车扶正摆齐,一排排整齐的自行车都是队员们劳动的结晶,为校园整洁贡献出了自己的力量。

4.jpg

党员同志整理之后排放整齐的自行车

对于此次学雷锋日主题活动,充分调动了党员同志的积极性,参与志愿服务的队员们认真准备,不怕脏累,在接收到同学们感谢的时候,都觉得所有的努力都值得,看到一排排整齐的自行车与晾衣绳时,都觉得此次活动不虚此行,在服务同学的同时,加深了党员对于自身责任的理解,使雷锋精神更加深入人心。

撰稿:宋泰增   摄影:张鹏成、祝文坤  审稿:王青 责编:王青

发布时间:2018-03-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn