【学习两会】电气工程学院本科生党总支扩大会议顺利召开

  2018年3月14日下午4:00,电气工程学院本科生党总支扩大会议在三教党员活动室顺利召开。会议主题是“两会”热点学习以及新学期党务工作布置,本科生党总支委员以及全体本科生党支部书记参加了会议。

  会议伊始,参会的学生代表依次进行了自我介绍,本次会议以学习与工作布置为主,相互了解是工作开展的基础,参会的教师都对总支学生干部有了一定的认识。随后孟威书记发言,提出了对于党建工作的要求,重点强调了组织发展的注意事项,要把握住“成熟一个,发展一个”的原则,并注意从全方面,多角度考察同学,严格把控党员入口关。参会学生干部认真记录,希望落实在日后的工作中。

1.jpg

  学生代表分享新闻

  强调完工作要求之后,是“两会”相关知识的学习,参会人员一同观看了两会热点小视频,并让三位支书代表朗读了周叶中老师在《人民日报》发表的关于宪法修正案的重要意义。视频生动有趣,周叶中老师的见解鞭辟入里,让在座的各位同志收获颇丰,学习结束之后,学生代表们依次发言讨论,提出了自己的见解,积极讨论了自己对于“两会”的看法,以及作为学生党员应该如何实现自我价值,将党员精神落到实处。

  会议最后,王青老师提出了几点要求,强调学生党员干部必须全方面的在学生中起到模范带头作用,希望党员干部能严格要求自己,认真工作,将电气党建工作的优良传统保持到底。

2.jpg

  王青老师总结发言

  此次本科生党总支扩大会议是关于“两会”学习的主题会议,也是党总支教师与学生的第一次正式碰头会议。教师与同学们悉心交流,互相发表见解,就日常工作中的经验和不足进行总结和交流,为日后党建工作的开展奠定了基础。

 

撰稿:宋泰增    摄影:高超   审稿:王青  责编:王青

发布时间:2018-03-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn