【本科2015级支部】电气工程学院本科2015级支部党员大会顺利召开

2018年3月21日下午13:00,电气工程学院本科2015级支部党员大会在党员活动室顺利召开。大会主要包括学习两会精神、民主生活会、院党代表候选人选举以及近期工作安排四个环节。本次会议由支部书记赵薇老师主持。

会议伊始,支部副书记祝文坤同志向全体党员传达两会精神,带领大家学习2018年两会的重要内容。简短的视频让党员同志们对两会形成了感性的认识,ppt讲解让大家在宪法修改、国家领导人选举、国家机构改革等方面有了更为具体和深刻的认知,深切体会到中国共产党的先进性和创新性,切实把两会精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。

随后,支部书记赵薇老师主持民主生活会,同志们紧密联系个人实际,依次认真查摆了在思想、学习、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深入剖析问题根源,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向,提出改进措施,进一步增强了自身发现和解决问题的能力。同志们的自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见,每位同志对批评意见都虚心接受。

2.png

会议第三项,李昊天同志主持院党代会代表候选人选举,与会党员在认真听取了李昊天同志讲解选举办法后,进行了无记名投票的差额选举。投票由组织委员姚志远监票,支部副书记祝文坤计票。计票结束后,赵薇老师宣布李竑雨同志以多数票当选为院党代表候选人。会议最后,李竑雨同志进行近期工作安排。

本次支部会议组织有序,成效显著。大家表示,本次支部党员大会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的,受益匪浅。

撰稿:姜新雄 李竑雨 摄影:郑柳玲 责编:赵薇

发布时间:2018-03-23  点击数: