喜报!“电气红队”喜获第七届珞珈红色文化节之“学党史,知时政”知识竞赛团体第一名

  2018年4月21日下午2时,第七届珞珈红色文化节之“学党史,知时政”知识竞赛在医学部201教室顺利举行。我院16级本科生张鹏成、张照林、洪永贵和张俊杰组成的“电气红队”在此次知识竞赛中表现出色、大放异彩,取得了团体赛第一名的佳绩。

  首先进行的个人赛中,来自各个学院的选手均在快速问答和案例分析的环节中表现出了深厚的理论知识和极高的政治素养。团队赛中,各队充分发挥了队伍特长,利用诗朗诵、歌唱、三句半等多种形式进行了风采展示,其中我院“电气红队”的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》更是获得如雷般的掌声。随后,在进入白热化的知识竞答环节,“电气红队”的四位同学越战越勇,发挥愈发出色,在难题前多次得分,拉开了与其他几组的差距,最终拿下了此次竞赛的团体第一名。

  此次知识竞赛旨在加深同学们对党的一系列重大命题的深刻含义,增强同学们对时事热点问题的关注度。参赛的同学们均表现出了当代大学生的良好风貌,作为观众的同学们也纷纷表示这次“硝烟弥漫”的竞赛更是一次学习党史时政的好机会。

1.jpg

  撰稿:徐志凌 摄影:郜淦 审稿:王青 责编:王青

发布时间:2018-04-25  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn