【本科党总支】明纪律、讲规矩,全面提升学生党员干部的政治素养

  ——记电气工程学院本科生党总支扩大会议

  2018年4月24日,电气工程学院本科生党总支扩大会议在三教一会议室召开,主题为明纪律、讲规矩,全面提升学生党员干部的政治素养。会议由王青老师主持,本科生党总支委员以及全体本科生党支部书记参加了会议。电气工程学院党总支扩大会20180424.jpg

  会议以近期热点话题“洁洁良”事件为切入点,本科党总支委员和与会支部书记结合加强意识形态和思想政治教育相关学习资料和自身感受依次发表看法。总支委员宋泰增同志首先表态,他认为“洁洁良”事件让人震惊,这样不负责任的言论应坚决抵制,通过该事件作为党员干部应当反思学院学生党员发展和培养过程中存在的问题和不足,在考核发展对象和积极分子的过程中,应着重考察思想上入党,而不能只看学习成绩和学生工作;2014级1支部组织委员李福成同志认为我们要首先反思自己是否意识到自己的党员身份,对外来的思想是否设有关卡,在保证自己思想纯洁性的同时是否与周围群众保持了密切地联系;2014级2支部书记吴强同志表示,在发展党员的工作中严把入口关,党员同志要严于律己,谨言慎行;2014级3支部书记杨宁同志表示,我们党员干部们要首先加强自己的政治意识,严格党员纪律,加强自身的思想文化建设;2014级4支部书记普新林同志表示党员同志们遇到有损党和国家的言行,要敢于声讨和制止,坚决维护国家利益和形象;14级5支部书记刘雯静同志表示,支部应多组织党员对时事热点进行讨论以提升党员同志们的参与感和责任感;2015级支部副书记祝文坤同志表示,发展党员要严格把关,要坚持“成熟一个,发展一个”,首先在思想上入党,继而在组织上入党;总支委员吴英凡同志表示,党员要深刻意识到权利与义务是并存的,组织中的意识形态教育尤为重要;总支委员李竑雨同志表示,在遇到问题时,身为党员干部的我们不应该只想到批判,还应该思考如何解决和改善,才能使组织进步。

  随后王青老师发言,她指出严把政治关口、坚定政治立场,学会正确“发声”;赵路华老师指出,意识形态的斗争纷繁复杂,学生党员干部首先要明确自己的政治立场不动摇;苏鹏宇老师提出同学们要学习历史、了解党组织的发展历程以提升自己的政治素养;郑安琪老师向与会党员骨干提出要求,要密切联系群众、关注周围同学的思想动态并及时与老师沟通。

  最后党委副书记孟威老师总结道,中国共产党带领全国人们在不到一百年的时间里取得了惊人的成就,坚定跟党走、坚决执行党的决定是对党员同志的要求,作为学生中最优秀的干部队伍一定要严格要求自己、学好党章,将“三会一课”制度充分落实,不断提升政治意识和党员队伍素养。

 

  撰稿:李竑雨 摄影:吴英凡 审稿:王青 责编:王青

发布时间:2018-04-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn