【本科2015级支部】电气与自动化学院本科2015级党支部支部委员会议顺利召开

  2018年10月16日下午15:00,电气与自动化学院本科2015级党支部支部委员会议在党员活动室顺利召开。会议主要包括介绍各支部情况、党支部建设相关工作培训以及近期工作安排三个环节。本次会议由本科党总支委员姚志远同志主持,2015级辅导员赵薇老师出席本次会议。

  会议伊始,本科党总支委员姚志远同志向大家介绍了电气与自动化学院本科15级各支部情况。由于2015级本科生正式党员人数增多,以及自动化专业的并入,为保证党建工作高效顺利进行,经本科党总支委员会讨论通过,调整2015级本科生党支部为8个新的支部。目前2015级电气专业有五个党支部,自动化专业有三个党支部。

  随后,原本科党总支委员吴英凡同志,李竑雨同志及原2015级党支部副书记祝文坤同志先后上台,为各支部委员进行了党支部建设相关工作培训。吴英凡同志介绍了党支部常规工作及支委会职责,明确了坚持贯彻党支部的各项规章制度的重要意义。此外,他还提议各党支部定期组织理论学习,提倡监督各支部委员的学习情况,并定期进行考核。而后,吴英凡同志还带领全体党员共同传阅学习了原本科2015级党支部的会议记录本并说明了党费缴纳簿的填写方法,强调了支部台账管理的规范性。

  接下来,李竑雨同志和祝文坤同志为各支部委员介绍了入党积极分子建档,党员发展流程及发展材料规范以及预备党员考察和转正流程及材料书写规范等内容,为大家总结了材料填写中的一些易错点和关键点,要求大家在做党建工作时要做细作小,保证一丝不苟的对待党建工作。会议最后,赵薇老师进行近期工作安排,赵老师鼓励各支部之间要相互配合,虚心请教,努力学习提高支部委员的业务能力,切实提高党员干部日常党建工作水平,充分发挥党员同志先锋模范作用。

0.jpg

  本次支部委员会议组织有序,成效显著。大家纷纷表示,本次支部委员会议加深了对党支部常规工作及支委会职责的认识,提高了支部委员的综合素质和业务能力,为打造精干高效的学生党支部提供了坚强的政治和组织保证,达到了夯实基层党建工作水平的重要作用,受益匪浅。

  撰稿:邹春航 姚志远 摄影:李昊天 审稿:赵薇 责编:赵薇

发布时间:2018-10-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn