【本科党总支】不忘初心跟党走,青春践行十九大

  ——电气与自动化学院本科党总支会议顺利召开

  2018年10月17日下午2:30,电气与自动化学院本科生党总支会议在三教党员活动室召开。会议主题为“不忘初心跟党走,青春践行十九大”。本次会议由2017级辅导员苏鹏宇老师主持,院党委副书记周军老师、院学工办主任赵薇老师、院团委书记王青老师出席本次会议。

  首先,苏鹏宇老师向大家宣读《关于调整本科党总支的报告》。宋泰增同志因毕业不再继续担任本科生党总支委员,李竑雨同志与吴英凡同志因个人原因不再继续担任本科生党总支委员,为保证工作顺利进行,经本科生党总支委员会讨论通过,对本科生党总支委成员进行了调整,增补姚志远同志、李昊天同志、廖豪同志为本科生党总支委员。

1.jpg

  随后,苏鹏宇老师向与会成员宣读《关于调整本科生党支部的报告》。由于2015级本科生正式党员人数增多,以及自动化专业的并入,为保证党建工作高效顺利进行,经本科党总支委员会讨论通过,调整2015级本科生党支部为8个新的支部。目前2015级电气专业有五个党支部,自动化专业有三个党支部。

  会议第三项,与会党员就十九大报告第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,共同学习十九大精神,并结合自己的亲身经历,分享学习体会。

2.jpg

  廖豪同志指出我们应该树立正确的文化观、历史观,接受有品位的文化宣传,坚决抵制对历史事实、红色经典文化作品进行恶意曲解的低俗行为。

  张卓之同志认为近期国家大力整治 “快手”等网络平台,我国的网络文化正在不断走向正规化、文明化。作为大学生,我们要从自身做起,理性面对各类消息,引导健康的网络文化,作为党支部书记,我们也可以带领支部学习体验红色文化,让每一名党员提升民族自豪感。

  黄明宇同志根据其担任班主任助理的工作体验,提出了我们要明晰优秀传统文化的定位,实现与马克思主义的协同发展,在实际的学习、工作和生活中积极传播和弘扬。

  潘兴亚同志表示,自己来自少数民族地区,近年来,在党的正确领导下,自己的家乡举办了丰富多彩的民族文化活动,他认为我们应深入实施文化惠民政策,丰富群众性文化活动,从而发扬各民族优秀传统文化,促进文化繁荣发展。

3.jpg

  接下来,党委副书记周军老师对几位同志的分享做出点评,并指出十九大报告意义重大,正在对中国社会的各个方面产生着巨大的影响,作为党员干部,我们需要再次通读十九大报告的全部内容,重新学习领悟十九大报告的深刻内涵和深远意义。此外,各位党员同志要切实发挥先锋模范作用,进一步加强党的理论知识学习,提高自身党性修养,在日常工作学习中,要保持严谨的做事态度,严肃政治纪律。

  会议最后,苏鹏宇老师为大家补充介绍了上一届党总支委员们党建工作的优秀成果,鼓励大家在日常生活中要坚定理想信念,踏实肯干,努力接好前辈们的接力棒,再接再厉,为我院党建工作注入新的活力,争取更上一层楼。

  撰稿:李昊天 邹春航 摄影:李昊天 审稿:苏鹏宇 责编:苏鹏宇

发布时间:2018-10-23  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn