拾金不昧显高尚,传递社会正能量

据学校保卫部三分部消息:近日,我院三名2015级研究生李行之、陈立和王洪江同学在本校信息学部游泳池路段拾到一个信封,信封内装有现金若干。但是他们并没有将这“飞来横财”占为己有,而是在原地等候失主多时。在失主久未出现的情况下,他们毅然将装有现金的信封上交给学校保卫三分部,并向负责人员详细叙述了事情的经过三分部对我院这三名学生拾金不昧的行为进行了表扬,并表示一定会找到失主。

李行之_副本.jpg 

李行之同学

陈立_副本.jpg 

陈立同学

王洪江_副本.jpg 

王洪江同学

三名同学拾金不昧的高尚品德获得了学校保卫部工作人员们的高度赞赏,彰显我院学生德育工作方面所做的努力。我院历来注重在培养学生学习能力的同时,加强思想道德建设提升学生的综合素质,而李行之、陈立和王洪江三名同学展现了我院学生的良好精神风貌,传递着一股青春正能量。

撰稿:李顺、吕龙飞 摄影:李顺 审稿:康俊明 责编:彭赟

发布时间:2015-09-17  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn