“长征精神”主题学习暨元旦晚会圆满结束

为学习长征精神,丰富学生生活,我院硕士16级第4党支部于12月28日晚开展了“长征精神”主题学习暨元旦晚会的党建活动,我院党委副书记孟威老师出席了本次会议。

活动第一部分是学习长征精神。党支部书记姚彤同志首先对本学期党支部工作做汇报,展示了这学期几次党支部活动的开展情况,活动丰富多彩,汇报有声有色;在“纪念长征”征文活动中获奖的陈子涵同志声情并茂地朗诵了参赛作品,在场同学认真聆听,用心体悟长征精神;组织委员李璐瑶同志对长征精神进行了总结,鼓励大家积极向党组织靠拢;班长赵芳菲同学汇报了这个学期的班务工作,带领大家回忆这学期的点点滴滴,其中最令人难以忘怀的是篮球赛,篮球场上队员们奋力拼搏挥洒汗水,场边啦啦队送水助威,增强了班级凝聚力 

1.jpg

会中,孟书记亲切地和我们分享子贡赎人的故事,并邀请同学讲解自己的看法。同学们上台踊跃发言,纷纷讲述了自己对这个故事的理解和感悟。最后孟书记将这个故事里的道理娓娓道来,并希望我们都能换位思考,从故事中学习做人的道理。

2.jpg

晚会第二部分是小游戏时间。游戏中大家团结一体,斗智斗勇,孟书记也开心地参与到了游戏中,与大家一起享受游戏的放松和乐趣。

3.jpg

本次硕士16级4党支部在党建活动中融入丰富多彩而又富有意义的小活动,给党建活动注入了新的元素,既需要团结协作与默契考验,又不失党建活动教育意义的本质,极大地提高了同学们的集体荣誉感、责任感和归属感,同时也给大家带来了开心和快乐。相信在新的一年,大家都会有更大的进步和成长

撰稿:刘阳 李婷 审稿:苏鹏宇 责编:孟威

 

 

发布时间:2016-12-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn