我院就业讲座系列活动顺利举办

为了帮助我院全体学生准确有效地确定就业方向,从思想、行动上早做准备,我院于14日下午3时在5301举办了第三次就业讲座。讲座由北京四方集团武汉分公司高健总经理主讲学生职业规划,指导毕业生迈出从大学到社会的重要一步。出席本次讲座的还有电气工程学院党委副书记孟威老师和就业辅导员苏鹏宇老师。

高健总经理联系自身经历,用生动的语言、鲜明的事例,对于在校大学生如何看待现今就业形势、如何正确分析自己的长处与短处、以及面对目前就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题,为同学们做了一场精彩的演讲。其中,他围绕中国电力事业的成就和发展机遇、当前电力人才队伍的现状、电力类大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等问题进行了深入剖析,切合实际地提出自己的看法和建议。他强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要踏实肯干、执着追求。在现场互动环节,大家纷纷提出自己的想法和疑问,与高总进行探讨,现场气氛十分融洽。

孟书记总结陈词时着重强调大家不能局限自己的就业路线,目光要放长远,给自己一个足够大的人生平台,才能在今后的人生道路上不断发展,让自己充分发光发热。

此次讲座内容囊括了电气专业毕业生的就业前景以及面临就业问题需要考虑的相关事项等,使同学们对于就业方向有了更清晰的认识和思考,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,拓宽就业平台,增强就业信心。愿那些即将步入社会的学子们在未来的天空中展翅翱翔,飞得更高更远!

撰稿:李婷 摄影:李婷 审稿:苏鹏宇 责编:孟威

发布时间:2017-01-05  点击数: