我院召开第四次研究生干部大会

 201714日下午4点,我院于党员活动室召开了第四次研究生干部大会。出席会议的有学院党委副书记孟威、研究生辅导员吕龙飞、兼职辅导员苏鹏宇和全体学生干部代表。大会主要围绕研究生奖学金修订而展开。

会议伊始,孟书记指出,我院研究生奖学金评定细则是一个非常成熟和有效的规章制度,但在具体操作过程中有需要完善的地方,此次会议旨在听取同学们对于奖学金评选的意见和建议,推动学院研究生奖学金评选工作更加科学。同时,孟书记希望同学们在与老师、同学等沟通时尽可能求同存异,换位思考,本着实事求是的原则看待问题和反映问题,采用正当方式和老师、同学进行沟通交流。

1.jpg

会上,同学们一一表达了自己对现有奖学金评定方案细则的看法、疑问以及建议。有同学提议班级内部在对同学们提交的材料进行审核的时候,需要更加细致耐心,尽能够提高评审工作的质量和效率;有同学希望在文体活动加分这方面,学院能够提供具体的活动加分列表;有同学对实用新型专利的加分提出了质疑,认为实用新型专利相对高水平论文来说比较简单,为了避免出现此类专利过多的现象,应当适当减少实用新型专利的加分权重或者取消加分;有同学提出了各种活动团体奖项如何更合理加分的疑问;对EI检索会议层次较低,有同学提出避免灌水应该取消的建议;有同学提出《电机工程学报》和《电工技术学报》和SCI四区难度差不多,能不能将上述两个刊物分数提高至SCI四区级别;有同学反映根据学校要求《武汉大学研究生学报》应该按照省级刊物加分,我院目前论文评审只有核心及以上才可加分,这个问题如何处理亟待解决。

2.jpg

会议期间,同学们根据自身经历和掌握的事实各抒己见,诚恳地向老师们提出了自己的看法和诉求。对于因不理解评选计分标准所产生的疑问,孟书记和吕老师及时且详细地作出了解释;对于一些需要郑重商榷的问题,我们认真地做了记录,待整理过后会提交至学院奖学金评审委员会讨论决定。

会议最后,孟书记作总结发言,她首先感谢大家能够开诚布公地说出自己的想法,有利于优化学院的管理机制,促进学生工作的开展;其次,她希望大家可以借助武汉大学这个多元化培养的平台,寻求多方面的发展以提高自身竞争力,为以后步入职场做准备;最后,孟书记指出,作为一个成年人,我们应当学会换位思考,成熟理智地看待问题,这不仅能化解冲突和矛盾,也能使自己时刻保持快乐和积极的心态。

撰稿:苏睿 摄影:苏睿 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-01-05  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn