电气工程学院研究生寒假见闻座谈会顺利召开

2017年2月17日,电气工程学院研究生寒假见闻座谈会在学院五楼会议室召开,院研会副主席杨安琪与15级、16级研究生各班代表出席了本次座谈会。会议伊始,杨安琪简要讲述了座谈会的主题,号召大家就寒假期间的见闻,谈论自己的感想。

11.jpg

   16级硕士1班的朱炳翔首先肯定了我国在医疗卫生方面所取得的进步,同时也指出基层与城市间的巨大差距,希望政府能够合理配置资源、协调城乡发展、健全医疗保障制度,并削减医药中间环节、进一步降低价格。16级硕士4班的李逸欣认为“五险”变“四险”这一政策有益于民,流动人员可享受到生育险,企业也节省了资金,这充分说明我国社会福利等各方面不断进步。在创业方面,15级硕士1班李琦从身边的好友中总结出三点,认为创业者首先要完成技术积累、提升管理水平,其次要创新、改进用户体验,还要勇于探索、不畏惧失败。16级博士蒋一博则谈论了最近的H7N9禽流感,分析特点,并就我们研究生如何防范给出了建议:不要常坐不动,需规律锻炼;注意食品安全,杜绝病毒源;保证寝室通风。除此之外,其他学生代表纷纷就教育、就业、特朗普上台等方面发表了自己见解,会场讨论气氛热烈而融洽。

22.jpg

最后,杨安琪对本次座谈会内容进行总结,希望大家能够对国家新的方针政策、时事新闻及民生状况保持高度关注,多思考、多探讨,积极成为益于国家和社会的优秀人才,为国家发展贡献自己的一份力量。

 

撰稿:邵尤国、李顺 摄影:苏睿 审稿:吕龙飞 责编:孟威

 

 

发布时间:2017-02-21  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn