我院研究生党支部书记联席会顺利召开

2017323日上午9:30,我院于党员活动室召开了第一次研究生党支部书记联席会。出席会议的有院党委副书记孟威、研究生辅导员吕龙飞和苏鹏宇、研究生党总支成员以及硕士、博士各党支部委员,会议由研究生党总支副书记易先坤支持。

大会伊始,吕龙飞老师强调了召开研究生党支部书记联席会的意义,督促各支部对当月活动进行总结并做好下月计划。接着,他向大家详细介绍了“三联”工程及实施方案。“三联”即党支部书记联系学院党委、高年级研究生党支部联系指导低年级研究生党支部、普通党员联系帮扶困难师生。作为武汉大学研究生党建工作“三联”试点单位,学院党委高度重视,拟定了一系列建设方案,其中包括各支部结对党委委员的联系部署、横向课题组内帮带、纵向跨年级帮带、帮扶困难学生、探望离退休教师以及总结考核等。

1.jpg

2.jpg

随后,党总支副书记易先坤介绍了先进党支部和优秀党员的评选草案,并积极征求联席会成员的意见。各支部书记也汇报了本支部近期工作总结和下一阶段工作计划,吕龙飞老师对大家现阶段的工作给予了肯定,并表示近期任务较多,希望大家不要懈怠,再接再厉,共同推进研究生党建工作。

3.jpg

接下来,孟威书记带领全体成员一起学习了自觉遵守党的政治纪律和政治规矩、严明政治纪律“十二不准”、廉洁自律“四个必须”以及党内监督的主要内容等。孟书记表示,学党章党规、学系列讲话是我们党员义不容辞的责任,将会为我们提供强有力的精神支撑;同时,她希望各党支部在严格落实“三会一课”的基础上,加强党建工作创新;最后,孟书记再次强调要关注周围同学的心理健康,做到防微杜渐、积极沟通。

4.jpg

会议最后,各支部书记提出了各自在工作中遇到的问题,诸如“党建工作与学习、科研之间如何找寻平衡点”、“党支书如何提升威信力”、“支委在支部中的贡献如何透明化”等问题,支部委员们对提出的问题各抒己见,提出了很多有建设性的意见,在这种良好的氛围下,相信我院研究生党建工作会越做越好!

撰稿:刘泽庭 摄影:苏睿 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-03-25  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn