广东电网公司科研、人才交流会顺利召开

为加强企业与高校之间的联系与交流,广东电网公司一行莅临我院,于410日下午2:30,在党员活动室与我院各专业的专家代表召开了一次校企交流会。出席本次交流会的有唐炬院长、陈红坤副院长、查小明副院长、党委副书记孟威以及各专业的老师等。

1.jpg

会议伊始,唐炬院长首先对双方长期的友好合作关系表达了真诚的祝福,同时广东电网公司人事部董主任也对近年来录用的我院大量优秀毕业生们给予了充分的肯定,对于我院的教学质量、专业人才培养模式表示赞许。

2.jpg

接着,我院电力系统、高电压、电力电子等方向的几位老师,介绍了自己所在团队目前的研究内容,阐述了自己对电力前沿领域的理解与思考,并针对广东电网公司所提出的生产实际中的难题进行了探讨。在交流会中,我院周文俊老师提出,针对今年开始招收的非全日制研究生,可以考虑开展一种校企联合的全新培养模式,更有利于突出学校和企业的资源优势,有助于学生成长成才。

其后,广东电网公司秦工对人才工作站进行了宣讲,包括工作站的性质、实习岗位发布、应聘方式、进站后的工作、学习、生活情况等等。对于现场同学们提出的关于找工作的问题,秦工也进行了详细的解答,对广东公司近年来的校园招聘情况进行了梳理。她表示,公司会提供良好的学习及科研平台,充分保障大家的生活需求和发展空间,欢迎广大优秀学子加入这个队伍。

3.jpg

会议最后,周文俊老师为交流会做了总结,再次对广东电网公司一行不远千里来我院进行学术交流表示感谢,并诚挚地希望双方在今后能够加强沟通,共同进步,达到双赢。

撰稿:李婷 摄影:李婷 审稿:苏鹏宇 责编:孟威

 

发布时间:2017-04-11  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn