我院召开党员帮扶活动见面会

为加强对党员同志的培养教育,充分发挥党员的先锋模范带头作用,2017年4月13日中午,我院于党员活动室召开了党员帮扶活动见面会。出席会议的有2015级本科生辅导员赵薇老师和研究生辅导员吕龙飞老师,还有新发展的研究生党员及2015级本科生。会议由研究生党总支委员朱晓航同志主持。

图片1.jpg

会议伊始,吕老师指出党员帮扶活动是一项非常有意义的活动,本次活动为研究生和本科生搭建了一个双赢的平台,通过高年级指导低年级,以先进带动后进,促进大家相互合作,共同进步。同时,吕老师也对研究生党员提出了要求:研究生党员要积极与帮扶对象联系,了解帮扶对象平时学习生活中遇到的难题,制定帮扶措施,投入热情和精力并按时完成任务。

而后,院研究生党总支委员朱晓航同志介绍了本次党员帮扶活动的具体安排。本次活动主要采用“一对多集中授课”及“一对一全面辅导”的形式,活动自2017年春季学期开始实施,每学期期末进行验收及总结工作。其中,“一对多集中授课”为根据帮扶对象存在的学业难题,排出课程时间安排表,由研究生党员每周一至周四晚进行针对性授课;“一对一”为一名研究生党员帮扶指定的一名本科生,在学习生活中给予全方位的指导和帮助,并每月填写一次《普通党员帮扶困难学生记录表》。

图片2.jpg

接下来,赵薇老师作了总结发言,她指出帮扶内容不光局限于电机学、数字电系技术、工程电磁场、自动控制原理等课程,也包括学习生活的方方面面,希望研究生党员在本次活动中能充分发挥联系左右、沟通上下的桥梁作用,使本次帮扶活动能真正起到实效。

会议最后,研究生党员与“一对一”结对对象进行了相互认识,本次见面会在其乐融融的气氛下圆满结束。

本次活动既是我院针对研究生党员入党后的教育问题进行的一项有益探索,同时也是我院积极推进研究生党建“三联”工程中的重要一环,希望通过开展党员帮扶活动,既充分发挥党员的先锋模范作用,同时也为困难学生带来支持和帮扶。

撰稿:杨磊、吕龙飞  摄影:杨磊  审稿:吕龙飞  责编:孟威

发布时间:2017-04-14  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn