我院蔡昌松、欧阳庭辉分别斩获武汉大学研究生“十大学术之星”及其入围奖

2017425日,武汉大学第十一届研究生“十大学术之星”评选活动落幕我院15级硕士研究生蔡昌松成功武汉大学第十一届研究生“十大学术之星”,14级博士研究生欧阳庭辉荣获“十大学术之星”入围奖。

本届评选活动全校共有91人申报,我院两名学子能从众多优秀竞选者中脱颖而出凭借的是雄厚的科研和创新硬实力。“十大学术之星”入选者蔡昌松,研究生入学至今,在不到两年的时间内共获国家级奖项8项,申请国家专利38项,发表学术论文6篇(其中SCI源刊论文2篇),受邀参加国际电磁场计算会议无线电能传输国际研讨会中国电工技术学会年会中国电源学会年会等重要学术会议,并作为核心人员承担完成国家自然科学基金、湖北省自然科学基金和国网、南网等项目7项。

“十大学术之星”入围奖获得者欧阳庭辉,是我院1+4硕博连读研究生,两届研究生国家奖学金获得者,奖学金总额在信息工学领域名列前茅。研究生至今共发表SCI/EI论文16篇(其中SCI/SSCI论文73篇一区,2篇二区,2篇三区,第一作者12),总影响因子高达56.398

武汉大学研究生“十大学术之星”评选活动是由校党委研工部指导,本次评选以高质量学术论文影响因子、引用频次、科研课题、国家奖项和专利等学术成果为标准。我院两名学子能够获此殊荣,既是个人努力的结果,同时也离不开学院的悉心栽培和导师的大力指导。希望广大研究生以他们为榜样,珍惜韶华、奋发有为,为实现中国梦奉献智慧和力量。

 

撰稿:吕龙飞、邵尤国  审稿:孟威  责编:彭赟

发布时间:2017-04-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn