我院学子蔡昌松荣膺武汉大学“十大珞珈风云学子”称号

201755日晚,武汉大学2016年度 “十大珞珈风云学子”揭晓暨颁奖晚会在人文馆隆重举行。经过学院推荐、网络投票、大众评委投票和评委打分等多项投票环节,我院蔡昌松同学一路以超高人气由50强进入20强,并在最终的选拔环节凭借超强实力挺进十强,荣膺武汉大学“十大珞珈风云学子”称号。

十大珞珈学子01.jpg

1 揭晓武汉大学2016年度 “十大珞珈风云学子”——蔡昌松

蔡昌松同学以“做好创新这件平常事”的精神潜心科研、勇于创新,专注于研究无线电能传输技术,用科技改变生活。获2016年中国研究生电子设计竞赛总决赛一等奖、中国研究生电子设计竞赛商业赛一等奖、全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛一等奖、中国创新创业大赛湖北赛区新能源团队第一名等科技竞赛奖励。仅2016一年申请国家专利30余项。创新成果入选2016年中国国际高新技术成果交易会“十大人气产品”和“优秀产品奖”两项大奖。获武汉大学研究生十大学术之星 武汉大学优秀研究生标兵、武汉大学首届“亚中创新教育奖学金”唯一金奖、研究生国家奖学金等荣誉。

十大珞珈学子02.jpg
2 校长窦贤康为十大珞珈风云学子颁奖

相信在蔡昌松同学榜样力量的影响下,我院广大研究生必能积极进取,勇攀高峰,涌现出更多更优秀的“风云学子”!

撰稿:李婷  摄影:李顺  审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-05-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn