“能源互联网之我看电改”演讲比赛圆满结束

2017523日下午2点半,,武汉大学电气工程学院首次研究生主题演讲大赛于党政会议室顺利举行。电气工程学院党委副书记孟威书记,研究生辅导员吕龙飞老师,学院党总支副书记易先坤作为大赛评委到场打分点评。

经过近两周的准备,电气工程学院硕士研究生、博士研究生共16个党支部推选代表参赛,抽签随机决定比赛顺序,通过团队方式进行演讲展示。

 1.jpg

参赛作品完全围绕电力系统从上世纪开展电力系统改革伊始到2016年电力系统新改革历程,每位选手都对这段电力行业的发展历程进行了全方位的详细阐述。在本次比赛中,硕士151支部在内容上立足务实,从环境保护、社会发展、经济效益等方面对电改的背景进行了全方位剖析,更重要的是精简浩如烟海的文献,用简洁明了的语言描述电改的必要性,集中一点进行突破打动了现场观众和评委。

 2.jpg

3.jpg 

       硕士153支部则从演讲展示技巧上寻找突破口,针对目前电改中存在的产权、利益问题,用严谨的逻辑推理和充足的论据说明问题,达到了由点到面发散思考的目的,是本次演讲比赛中难得的思路清晰的一部作品。

4.jpg 

 5.jpg

经过最后评选及打分,最终比赛成绩如下:

一等奖

硕士151支部

 

硕士153支部

二等奖

硕士161支部

 

博士15级支部

三等奖

博士14级支部

 

硕士152支部

 

硕士164支部

本次比赛每支参赛队伍都表现出了优秀的能力,不仅是演示文稿制作的技术,还有现场演讲表现张力。现场比赛充分展现了我院学生不仅仅是在科研方面实力超群,在临场发挥竞赛中也有非常积极活力的风貌,同时对本身所处的行业发展也有着勇于探索、实事求是的精神。

撰稿:刘继 审核:吕龙飞 责编:孟威

 

 

发布时间:2017-05-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn