参观革命旧址,重温政治党性

2017611日,在院党委副书记孟威老师的带领下,我院毕业研究生党员骨干一同参观了武汉周边系列红色革命旧址,重温了政治党性。

1.jpg 

二七纪念馆合影留念

 2.jpg

在党旗下庄严宣誓

红色之旅第一站是二七纪念馆。在二七烈士纪念碑下的庄严宣誓,让大家不禁想起了当初入党时的誓言。参加本次活动的很多同学即将毕业,走上工作岗位,党性的培养将会对大家今后的工作、生活产生深远影响,这也是本次参观红色革命旧址活动的初衷。

 3.jpg

在二七纪念馆认真听讲解

 4.jpg

二七纪念馆合影留念2

5.jpg 

八七会议旧址合影留念

接下来,大家一同参观了八七会议旧址,对于八七会议的历史背景及其重大历史转折意义有了更深层次的理解。

 6.jpg

宋庆龄纪念馆合影留念

红色之旅最后一站是宋庆龄旧居纪念馆,大家在了解了宋庆龄的家庭出生和生平事迹后,纷纷表示敬佩及仰慕之情。

追忆历史,展望未来!历史丰碑上的伟大人物和事迹,将会永远成为同学们人生道路上的指明灯,指引着大家走向更好的明天,书写更精彩的人生篇章!

摄影:李婷  撰稿:李婷  审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-06-12  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn