我院在第十二届中国研究生电子设计大赛中斩获佳绩

2017819日至22日,第十二届中国研究生电子设计大赛全国总决赛在广东惠州落下帷幕。经过激烈的角逐,由我院王军华教授和方支剑老师指导,胡妹林、蔡昌松、林中正、徐祎、刘士齐五名研究生组成的“Sky Free Charging”参赛团队,荣获第十二届中国研究生电子设计竞赛技术赛全国总决赛团队一等奖、最佳论文奖,王军华教授获优秀指导老师奖;由我院宫金武老师指导,杨泽洲、刘浴霜、付佳文、李梦菲同学组成的“CGPES”商业队以小组第一名的好成绩荣获商业赛全国一等奖,宫金武老师获得“优秀指导教师”称号。

6.jpg 

中国研究生电子设计大赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的,目前规模最大、等级最高的全国性研究生学科竞赛,包括技术赛、商业计划书专项赛、企业命题等赛事。2017年第十二届中国研究生电子设计竞赛共有近300支优秀队伍从全国八大赛区1000多所高校中的2000余支参赛队中脱颖而出,晋级第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛,竞争非常激烈。

Sky Free Charging”参赛团队的轻型无人机无线自主续航项目作品经过现场展示,专家评审、分组答辩等环节比拼中,表现突出,成绩优异,最终斩获技术赛团体一等奖以及优秀论文奖。

 5.jpg

 4.jpg

CGPES参赛团队依托于实验室产品,搭建了可以快速实现多种电力电子拓扑的实验平台,具有灵活性、兼容性、支持二次开发等突出的优点,极大地方便了科研工作的进行。在商业方面,产品紧扣用户需求,市场前景广阔,并具有完善的营销策略、销售渠道等,获得了评委老师的一致好评。

 1.jpg

 3.jpg

据悉,在本次中国研究生电子设计大赛中,我校共获得四个全国一等奖,其中两个均被我院学子揽入怀中。这份沉甸甸的成绩单背后,是学院长期以来对学生创新工作的指导与关怀,是导师和同学们的努力拼搏与进取。此次获奖充分展现出了武大电气学子的风采,更是对我院研究生科研能力以及创新精神的肯定。

撰稿:吕龙飞、李婷  审稿:孟威  责编:彭赟

 

 

发布时间:2017-08-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn