电气工程学院第十一届研究生会招新通告(附表)

为进一步落实我院研究生党团学组织“服务学院的建设发展,服务广大研究生的成长成才,倡导广大研究生自我教育、自我管理、自我服务”的根本宗旨,在学院党委领导和团委指导下,团结和带领我院研究生学习科学文化知识、提高科研创新能力、丰富学校校园文化,现面向全院全日制研究生招聘研究生会各部门部长及副部长若干。

一、应选条件

1、坚持四项基本原则,政治上要求进步,思想上积极向上;

2、有较强的工作能力和团队协作精神,有强烈的工作责任心和奉献精神,具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作,有学生干部经验者优先;

3、具有较强的学习能力;

4、学制为全日制研究生;

5、无违纪记录。

二、招新安排

报名时间:201797日—12日晚18:00

报名方式:发送电子版申请表(附件下载)到286942585@qq.com,纸质版填写后交到5教203对面实验室,柯学同学收,联系电话:13212799810

面试时间:201791319:00-22:00 地点:三教二楼党员活动室。

录用名单另行通知

三、研会组织机构

QQ图片20170907182010.png

四、招新职务

1.新闻宣传部:

新闻宣传部简介:新闻宣传部同时隶属于研究生会跟党总支,主要负责将学院关于党员活动通知的及时传达及宣传安排,将党团工作融入到研会中去,实现工作的一体化,另外,负责维护官网信息更新以及系统安全,以网络、平面等多种媒介宣传我院各项活动,直击现场,掌握最新鲜的一手资讯,用相片和文字记录每一个重要瞬间。

报名条件:爱文字,爱摄影,一颗为同学服务的心。

2.秘书处:

秘书处简介:秘书处是主席团的有力助手,主要负责协调研究生会各部门之间的关系,主要负责研会会议通知与记录、文档的收集与整理;监督研究生会例会的召开、整理各部门计划与总结并备案;保管研究生会固定资产及各类物品的使用及分配。

(1)文笔好,有热情,有自己的见解;

(2)对工作细心,有责任心,有服务意识,能够完成自己在团队中的任务。

3.体育部:

体育部简介:体育部主要负责组建代表队参加学校组织的各项体育活动,展现学院风采;在学院内开展各类研究生体育活动,丰富研究生的课余生活,提供交流平台,提高全院同学身体素质。

报名条件:

(1)身体素质较好,喜爱体育活动,有自己的体育爱好,有特长者优先。

(2)有较强的集体意识、团队精神,能够与团队成员充分合作,发挥团队实力。

4.文艺部:

文艺部简介:文艺部主要负责组织学院关于文化和艺术类的活动,并积极配合校研究生会文艺部的工作,让全院师生在紧张的科研、学习和工作中找到一个休闲娱乐的空间,提供展现个人魅力和才能的舞台,丰富我电气学院全院师生的精神文化生活。

(1)喜爱文艺,对文艺活动有热情,有灵感,有自己的见解;

(2)对工作有信心,有责任心,有服务意识,能够完成自己在团队中的任务。

5.女生部:

女生部简介:女生部主要工作职责:开辟女生宣传栏,作为展示电气女生风采、传达院校相关消息、开展女生思想交流的阵地;积极协助学院学校解决女生面临的思想学习生活等各方面的问题积极举办各类活动,丰富女生的校园生活,促进女生的身心健康,促进男女生之间的交流积极协助研究生会其他部门举办的活动,负责组织女生的参与。

报名条件:对女生工作有热情,工作态度踏实认真。

6.学习科技部:

学习科技部简介:学习科技部主要负责通过举办学术论坛,邀请著名学者、专家作学术报告等形式,组织学术交流活动,营造浓厚的学术氛围,积极宣传报道我院研究生取得的科研进展和成就,帮助同学们更好的学习专业知识;及时传达研究生院的学习要求,并向老师反映同学们的意见和建议,以增强师生间的了解和沟通,做好老师的得力助手,同学的贴心朋友;密切关注就业信息,及时向同学们传达。

报名条件:具备一定的组织协调能力,本着为同学们服务的宗旨,坚持“尽职尽责、尽心尽力、积极进取、开拓创新”的工作态度。

7.生活权益部:

生活权益部简介:生活权益部主要工作职责,通过“寝室美化大赛”、“寝室卫生检查”来引领大学生拥有热爱集体生活,养成健康卫生的良好习惯;通过“安全消防日”活动来指导大学生如何自我保护,甚至保护他人的能力。

报名条件:热爱生活,关心他人,对心理健康感兴趣,有较强的集体意识和卫生安全意识,能从小事做起,有责任感。

8.新媒体运营部:

新媒体运营部简介:新媒体中心致力于院研究生会工作的宣传。主要负责日常的线上院系研究生活动宣传及互动,创意推广及研究生就业辅导方面活动的协助工作,是院研会与同学们之间互通的桥梁。

报名条件:熟悉各种社交平台的使用,互动热情,工作负责。

9.组织部:

组织部简介:组织部是我院研究生党建工作的重要平台,协助学院党委展开入党积极分子的培养考察、发展及预备党员的转正工作,肩负起广大研究生的日常考察、推选评优工作,同时承担研究生党员档案的归档整理、党组织关系的转接、党费的收缴和登记。

报名条件:热爱党组织,工作积极,耐心细致。

10.博士分会

博士分会介绍:博士生分会是全院博士生的自治性组织,由主席团直接负责。博分会独立地负责有关博士生学习、生活、科研及文体等各个方面开展精品活动,力求打造一个广大博士生交流互动的平台,让在科研之余多点收获,多点快乐。

报名条件:热爱生活,愿意在科研工作之余,为博士同学们多做一份事情。

电气工程学院研究生会

201797

文件类型: .doc 附件:研会招新报名表.doc (35.50 KB)

发布时间:2017-09-07  点击数: