“继电保护的发展历程和研究前沿”讲座顺利举办

 

2017925日下午2:30,“继电保护的发展历程和研究前沿”讲座在电气工程学院报告厅顺利举办,讲座邀请了四方继保公司的叶艳军经理主讲,学院党委副书记孟威出席了本次活动。

会议伊始,学院党委副书记孟威致辞,孟书记介绍了本次活动的目的和意义,希望广大研究生积极了解当今社会继电保护领域的前沿科技,并将学习与实践相结合,追求更大的进步。

1.png

随后,四方继保公司研发工程师叶经理向同学们介绍了继电保护领域的进步与更迭以及继电保护方面的前沿科技,同时也介绍了四方继保公司自成立以来,一直承担着国家电网、南方电网等重要单位的继电保护工作任务,专注于提升继电保护稳定性。叶经理指出,随着电网等级的提高,用电稳定性变得尤为重要,而继电保护就是电网稳定性方面的坚实防线,12年的使用周期内,必须保证继电保护装置的安全运行,四方人敢于创新,刻苦钻研,在继电保护的采集端和控制端都取得了重大进步,推进了国内继电保护事业的发展。
最后,叶经理为同学们留出了提问的时间,同学们就继电保护的应用前景等问题提出了自己的疑问,叶经理也非常详细的为同学们一一解答。

2.jpg

四方继保公司一直和我院保持着密切的合作关系,我院卓越工程师班的同学每年都会赴武汉四方继保公司开展一个月的实习实训,本次讲座让同学们对于电网的二次设备企业有了更深入的了解,也对继电保护领域有了更深入的认识。至此,本次讲座这取得了圆满成功。

 

撰稿:柯学  审稿:吕龙飞  责编:孟威

发布时间:2017-09-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn