增强安全卫生意识 打造文明和谐寝室

 

开学之际,新生入校,为积极响应学校要求,加强学生安全卫生意识,电气工程学院于2017929日下午15:30对研究生宿舍开展安全卫生检查工作。我院研究生辅导员吕龙飞老师及研究生会生活权益部成员对我院研究生居住的891012舍的寝室卫生状况、用电安全情况、安全隐患情况等逐一进行了检查,希望通过定期检查和评优展示的方式激励同学们打造优良的生活环境。

本次卫生安全检查严格按照宿舍安全卫生检查评分细则进行,生活权益部的同学认真核查每间寝室,并做好详细记录。检查期间,辅导员吕老师在发现部分寝室有门前堆放垃圾、洗漱忘记关门等不良习惯后,对该寝室学生进行了批评教育,同学们表示会及时改正这些不良习惯,并带动周边同学共同维护安全、卫生的寝室环境。生活权益部的同学也积极对寝室安全隐患逐一进行排查,检查工作获得了同学们的积极配合。大部分寝室的卫生情况和安全情况良好,没有发现乱搭电线等不规范用电情况,少数不合安全规范的寝室也收到了检查人员的及时提醒,当场整改不安全的用电方式。

本次寝室安全卫生检查工作实现了既定的教育规范目标,取得了良好的检查整改效果。检查结果已登记在案,将作为学期末奖惩的依据。望各寝室同学能再接再厉,共同构筑安全卫生、美好温馨的学习生活环境。

本次检查评选出的优秀寝室:9-425室、8-440室、8-446室。

9-425ad.jpg

9-425室风采展示

8-440.jpg

8-440室风采展示

8-446.jpg

8-446室风采展示

 

 

 

撰稿:王亮、曹金鑫 摄影:吴留闯、王雪纯 审稿:吕龙飞 责编:孟威

 

 

发布时间:2017-10-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn