关爱心理健康,我们在行动

 

 

金秋送爽,丹桂飘香,为进一步加强心理健康教育工作,引导电气研究生关注心理健康,构筑美好精神阵地,我院邀请到校心理健康教育中心赖海雄老师于20171013日下午为新一届的心理委员奉上了一场丰富精彩的心理健康教育讲座。赖海雄老师在讲座中详细地给大家介绍了研究生阶段所面临的心理问题,并给出了切实有效的解决办法。

1.jpg

 

下午3时,心理健康教育讲座在工学部3教电气学院党员活动室如期举行。吕龙飞老师主持了本次讲座。赖海雄老师首先为大家介绍了现阶段我国研究生心理健康状况,研究生相较于本科生面临更多的压力,心理情况不容乐观。随后,赖海雄老师讲述了关爱他人、预防自杀的几点认识,以及容易出现抑郁甚至自杀的几类人群,并列举了一些触目惊心的事例,让同学们了解到在面对自己或他人有自杀倾向时,自身应该如何正确地处理。

 

2.jpg

 

讲座互动交流环节中,针对同学们所提出的问题与困难,赖海雄老师结合自己的经历与认识一一作出了生动幽默的解答,让同学们获益匪浅、感触良多,赢得了热烈的掌声。随后,赖海雄老师留下了心理健康咨询中心的预约电话(68772029)及24小时联系方式(13377884461),欢迎同学们前来解决心理困惑。

 

3.jpg

 

讲座最后,吕龙飞老师做了总结性发言,希望各位心理委员能够以心理健康系列活动为契机,认真履行心理委员职责,关注自身及同学们的心理健康问题,共同营造和谐、温暖的学习生活氛围。

 

 

                                                                                                                   撰稿:朱润杭、刘泽庭 摄影:胡官印 审稿:吕龙飞 责编:孟威

 

发布时间:2017-10-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn