“你好,我的伙伴” ——记电气工程学院心理健康培训第二场之主题团辅

    金秋十月,党的十九大在祖国首都隆重召开,习近平总书记在十九大报告中作出要关注青年成长的神圣号召。电气工程学院师生积极响应,为深入学习十九大精神,结合研究生心理健康教育工作进一步贯彻落实《武汉大学关于加强学生心理健康教育工作的意见》文件精神,于1021日在电气工程学院3教零楼活动室中开展了“你好,我的伙伴”心理健康主题团队辅导活动,学院各实验室心理委员与来自马克思主义学院的主持人共同开展了一场生动有趣的团体活动。

196E94E5A105B9FFE15DB77E827F7EB6 

下午3时,各实验室心理委员准时到达三教零楼。主持人依次向同学们介绍了游戏规则和活动状况。游戏分为四个部分,“我的最佳拍档”活动通过妙趣横生的游戏方式达到了同学之间初步了解的目的。“心有灵犀”在禁止语言直接交流的情况下,诱导大家通过肢体语言等表现方式来找到自己的同伴,启发大家思考沟通的途径与方式,理解沟通的重要意义。

2.jpg

紧接着,同学们自发结成团队,进入到“友谊之塔”游戏环节。在这个环节中,同学们利用废旧报纸、剪刀、胶水等简单工具,在有限时间内创造出独一无二的“手工大桥”。在游戏环节中,同学们积极参与其中,发挥自身创造力与才智,打造出各具特色的手工大桥。在短暂的游戏中,同学们的友谊得到升华,更加体会到个人与团队的关系的重要性,增强了自身的团队意识。

3.jpg

活动最后,在主持人的引领下,全体心理委员一起欢唱《相亲相爱一家人》,活动气氛在大家的歌声中达到高潮。至此,“你好,我的伙伴”主题团辅圆满落下帷幕。在游戏中,大家不仅学习了与人沟通交往的知识,而且结识了不少新朋友,体会到沟通交流在人际交往中的重要意义。希望各位心理委员以心理健康系列团辅活动为契机,认真履行心理委员的职责,关注自身及周边同学心理健康问题,共同营造和谐、温暖的学习生活氛围!

撰稿:于文博、高泽璞 摄影:朱润杭、于文博 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-10-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn