“秋游踏青,走出课堂的学习”——电气工程学院硕士1601+1701党团共建活动纪实

1022日上午9点,电气硕士1601党支部、团支部携手1701党支部、团支部于东湖生态旅游风景区梨园景区成功举行活力创新工程-秋游踏青活动。活动旨在通过党团共建、前后相承的形式,促进党团间交流,共研十九大精神,切实提升党团同志的政治修养。活动创新性地采取了网络直播形式,更贴近新青年的社交习惯。

此次活动由1701党支部书记曹金鑫主持。宣读完活动流程后,首先由支部的党员、团员代表就十九大精神分享学习心得,随后,所有成员以分组竞赛的形式开展了激烈的党建知识竞赛。

心得分享环节,党员代表李粮、林洋佳和黄怡鋆依次走到直播镜头前,向参与本次活动的党员、团员以及网络观众分享了十九大会议的学习心得。李粮同志谈到,在自己的科研领域做出成果即是他的初衷,他会牢记使命,并以此激励自己不断前进。黄怡鋆强调了党的十九大工作报告中总书记对青年一代的谆谆教诲与殷殷期盼,青年要坚定信念,永远跟党走。

1.jpg

党员代表李粮同志分享十九大学习心得

党建知识竞赛中最先开展的“你画我猜”环节,以生动活泼的形式加深我们对党史党章等内容的深刻记忆。而在“手舞足蹈”环节,每组成员在演绎《精忠报国》等经典红歌的同时相互合作,完成指定任务动作,嘹亮的歌声和欢快的气氛吸引游人驻足观看。网络直播观众也纷纷点赞,与主持人展开互动。竞赛的最后,紧张刺激的“重温历史”党建知识竞赛将本次活动推向了最高潮。各组成员纷纷抢答,无一错答也着实让现场同学惊叹研究生党员的知识充备。这其中,既展现了青年党员、团员的活力又显示出青年党员、团员时刻关注党,学习党的相关知识的热情。

2.jpg

小组成员正在进行“手舞足蹈”游戏

本次活动举办十分成功,网络直播累计观看人数达1000多人次,不仅是一次带领大家走出实验室走近大自然的活动,更是一次走近党组织、向党组织学习的体验。网络直播、户外运动、携手共建与知识问答等要素结合,广泛吸引了群众关注党的知识,有效加强了党的组织建设。适值深入学习贯彻党的十九大精神,通过此次活动加深同志们对党史党章的学习,号召我们作为青年一代,要不忘初心,牢记使命。

3.jpg

1701班与1601班党团共建活动合影留念

 

撰稿:林伟伟 曹金鑫 摄影:皮杰 曹金鑫

审稿:吕龙飞 金旭荣

 

发布时间:2017-11-02  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn