注“电力探索”精神,迎接新时代

——武汉大学董事会董事聘任暨第二届“电力探索”奖教助学基金颁奖仪式

20171122日下午1630分,武汉大学董事会董事聘任暨第二届“电力探索”奖教助学基金颁奖仪式在电气工程学院报告厅隆重举行。出席本次仪式的有武汉大学常务副校长谈广鸣教授,华中电业联合职业大学原校长、原武汉水利电力大学电力系团委书记、“电力探索”奖教助学基金管委会名誉主任贺佐智老师,电气工程学院荣誉教授、电力系81级校友、森源电气原董事、总经理、“电力探索”奖教助学基金发起人彭晓华先生,电力系81级校友、三亚市科技工业发展委员会党组书记、主任、“电力探索”奖教助学基金管委会副主任詹小光先生,武汉大学校友与发展联络处邓小梅处长,电气工程学院党委书记余向红、院长唐炬、党委副书记孟威、副院长徐箭、常湧教授、刘涤尘教授以及其他教职工、学生代表。院长唐炬主持了本次仪式。

1.jpg

当日下午1615分,所有学院教职工及学生代表已完成入座,满怀激动、期待的心情等待着杰出校友彭晓华的到来。1625分,校友彭晓华及校院级领导依次入场,报告厅内顿时响起热烈的掌声。

2.JPG

大会第一项,武汉大学常务副校长谈广鸣教授为彭晓华先生颁发校友董事聘书。

3.JPG

大会第二项,电气工程学院党委副书记孟威宣读电力探索奖教助学基金获奖文件。

4.JPG

大会第三项,领导、嘉宾为获奖教师及学生进行颁奖并合影留念。

5.JPG

获奖教师上台领奖

6.JPG

获奖学生上台领奖

大会第四项,获奖教师代表博士生导师周文俊教授发言。周文俊教授表示,优质的校友资源是一个学校办学的最大成就以及前进的动力,希望我院学子勤奋学习,刻苦钻研,步入社会后取得更大成就,给予母校更多的支持。同时他郑重宣布,将所获得的奖教金全额捐至我院贫困学生。

7.JPG

大会第五项,获奖学生代表杨铮发言。杨铮同学首先代表所有获奖的同学,向关心并支持我院学子成长的彭晓华校友、向辛勤培育我院学生的领导老师,表示衷心的感谢。他说道:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为肩负重担的中国电力人,我们更应加倍努力,使“电力探索”精神成为我们进步的阶梯,不辜负彭晓华校友和学院对于我们的期望。

8.JPG

大会最后,“电力探索”奖教助学基金发起人、武汉大学校董、电气工程学院荣誉教授彭晓华先生讲座,讲座主题为“迎接新时代”。

9.JPG

彭晓华校友从“我们处于什么样的时代”、“面对这个时代每个人应该做什么样的准备和努力”、“个性的修养和锤炼”三个方面,并结合自己的亲身经历与感悟,给同学们声情并茂地讲述了“我们如何正确地迎接新时代”。他表示,一切成功者绝非偶然,成功背后都有各自不同的心酸曲折,我们需要牢牢把握三组关键词——时代与机遇、知识与能力、人际关系与个性,在列读书清单、多读圣贤书的同时,多进行社会交往、社会实践,学会团结协作、集思广益。讲座最后,彭晓华校友衷心祝愿大家能取得成功、成为电气工程学院的骄傲!

 

撰稿:刘泽庭 摄影:刘泽庭 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-11-23  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn