王者归来,卫冕宋卿——电气男篮豪夺校研究生篮球赛四连冠

2017112413点,2017年武汉大学研究生篮球赛总决赛于宋卿体育馆如期举行。经过激烈的比拼,我院男篮最终以3935的比分战胜水利水电学院,实现了武汉大学研究生男子篮球联赛的四连冠!

宋卿体育馆在比赛开始前便已热闹非凡。我院党委副书记孟威,辅导员赵薇、吕龙飞、苏鹏宇、郑安琪以及众多球迷亲临现场为我院男篮呐喊助威。在双方队员正式亮相与握手致意后,总决赛便在紧张的氛围中拉开序幕。

1.jpg 

双方队员亮相

比赛伊始,我院队员率先抢得球权,进攻过程中,对方球员犯规,我院队员两罚全中率先夺得2分,取得开门红。接着,水利水电学院也不甘示弱,快攻上篮得分。双方队员你来我往,紧咬比分,第一节结束后,我院微弱优势9:6领先。第二节比赛中,我院队员配合紧密,手感俱佳,连续命中得分;水利水电学院队员在几次强投不中后,士气些许低落,最终以19:10的大分差结束上半场。

 2.jpg

比赛跳球瞬间

 3.jpg

95号高嘉辰远投三分

4.jpg 

12号王航投篮

第三节比赛中我院队员火力全开,95号高嘉辰与12号王航频频得分,打出了气势,在内线与外线全面进攻的同时以强大的防守限制了对方球员得分,将比分差距拉大到两位数28:11。第四节比赛中,我院一度取得34:20的领先,然而由于主力后卫张锡洋的意外受伤,我院防守端出现漏洞,水利水电学院抓住我院场上缺少主力后卫的机会,强力反扑,并在终场前1分钟将比分改写为34:31。而在如此紧张的时刻,我院球员稳扎稳打,加强防守并及时调整进攻,在最后40秒的时候,队长95号高嘉辰投出一记高难度三分球,稳稳命中,彻底锁定了胜局。最后在主裁判的一声哨响与全场欢呼声中,我院以39:35击败水利水电学院,实现四连冠。值得一提的是,在本场比赛中,我院95号高嘉辰与12号王航发挥神勇,分别砍下了19分与13分,队长高嘉辰被评为全场最佳运动员。

 5.jpg

我院队员庆祝夺冠

 6.jpg

我院球员与老师、工作人员合影

在我院师生、拉拉队激扬澎湃的鼓声与激动兴奋的呐喊声中,宋卿体育馆再次见证了电气男篮的精彩与辉煌。回想卫冕冠军的道路,我院球队所向披靡,一路领先,从小组赛3战全胜以小组第一出线、战胜资源与环境学院与化学院分别挺进8强和4强,到战胜临床学院杀入决赛,再到今天的战胜水利水电学院实现四连冠。新老队员在一次次配合中越来越默契。正是我院球员们的汗水、合作与实力,才能实现这传奇的四连冠。我院篮球队员们完美展现了武大电气人团结协作、奋勇拼搏的体育精神,让我们一同为电气男篮喝彩、为电气男篮骄傲!

 

撰稿:黄虹、高泽璞摄影:黄虹、高泽璞 审稿:吕龙飞 责编:孟威

 

发布时间:2017-11-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn