第十四届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛我院再获佳绩

近日,从2017年第十四届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛组委会传来喜讯,我校参与角逐的62支代表队中,2支队伍获国家一等奖,12支队伍获国家二等奖,15支队伍获国家三等奖。我院学子不负众望,再创佳绩,包揽我校2项国家一等奖,获奖人数再创历史新高。

本次竞赛于2017916日至20日举行。我院共有19名研究生参加比赛,各支队伍经过连续100个小时的日夜奋战,充分发挥团队协作精神,克服重重困难,最终取得了可喜的成绩。最终,我院学子张黎明、徐业琰、杨铮组成的代表队和刘浴霜、金颀、全妤组成的代表队分别在“构建地下物流系统网络”、“基于监控视频的前景目标提取”赛题中完成出色,斩获2项国家一等奖。此外,我院学子王静、刘继、魏聪颖3人获国家二等奖,谭本东、谢仕炜、徐波、林文强4人获国家三等奖。

1.jpg

国家一等奖获奖学生合影

此次竞赛所取得的优异成绩,离不开学院对研究生实践和创新能力培养工作的重视。一直以来,学院积极鼓励并大力支持研究生参加数学建模竞赛、电子设计竞赛、智慧城市技术与创意设计大赛等一系列实践与创新活动。近年来,我院研究生屡创佳绩,持续带动一批批优秀的研究生参与到创新实践中,极大地激发了研究生的创新热情。

  

撰稿:肖固城 摄影:金旭荣 审稿:吕龙飞 责编:孟  威

发布时间:2017-11-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn