全民健康,羽你共享 ——电气工程学院研究生羽毛球赛完美落幕

 

为认真贯彻落实党的十九大“全民健康战略”精神,电气工程学院2017-2018学年度研究生冬季羽毛球比赛于122日清晨在信息学部体育馆正式打响。在学院党委的支持和推动下,同学们体现出对羽毛球竞技的十足热情,纷纷带动实验室同学结对参与。本次比赛共有82人参加,比赛竞技138场次,可谓规模空前,反响热烈。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

本次比赛共分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打五个项目。上午9点,在场馆内沸腾的欢呼声中比赛正式拉开帷幕,现场气氛“剑拔弩张”。从初赛、复赛到半决赛、决赛,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,选手们纷纷拿出看家本领,一决高低,一轮又一轮的角逐中细心总结经验,扬长避短,点杀、扣杀、劈吊,战况激烈、精彩纷呈。流着汗水的脸上,不停注视记分牌比分的眼神中,大家不言放弃、永争第一的精神表现的淋漓尽致。女子组的单打决赛中,虽然选手们已体力耗尽,但仍然斗志昂扬,坚持不懈,交替上升的比分尽显巾帼不让须眉的气概。

学院也将从各项目表现优异的选手中挑选代表电气工程学院参加校级羽毛球比赛的队员,为学院争夺更多辉煌的成绩与荣誉。

4.jpg

整个比赛中,大家欢声笑语,激情四射,学院党委副书记孟威老师在比赛结束后高度表扬了同学们积极向上、永不服输的风采。生命在于运动,健康更在于运动。此次活动的成功举办丰富了研究生同学的业余生活,提高了同学们健身运动的积极性,更增加了高低年级同学之间、不同课题组之间团结友爱、和谐互助的氛围。为我院研究生同学提供了展现自我、提升自我的平台,充分展示了我院研究生同学凝心聚力、锐意进取的精神风貌。

明年冬季,我们再相约羽毛球场!

五个项目决出的前三甲名单如下:

女子单打:洪雯  余洋洋  全妤

男子单打:王放  龚若涵  杨瑾诚

女子双打:洪雯、全妤;  张国梁、段玉玮; 左舒、郭艳婷

男子双打:王放、王曹;  龚若涵、林桐;   陈超、冯锟

混合双打:龚若涵、全妤;金德成、左舒;   王曹、杨雨桐

根据积分排名,以课题组为单位评选出的团体前三甲:

团体第一名:刘开培课题组

团体第二名:阮江军课题组

团体第三名:舒乃秋课题组

 

5.jpg


6.jpg

 

7.jpg

 

 

撰稿:林春、曹金鑫  摄影:杜新宇  审稿:吕龙飞  责编:孟威

 

 

 

发布时间:2017-12-03  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn