我院成功举办“益智攻擂,一站到底”大型跨学科知识竞赛

为进一步拓宽我校学生视野、活跃校园文化氛围、传承精品文化活动、提高学生综合素质,127日晚1900,由校研工部主办、我院研究生会学术科技部承办的“益智攻擂,一站到底”大型跨学科知识竞赛在我院学术报告厅隆重举行。

主持人宣读比赛流程.JPG

本次“益智攻擂,一站到底”知识竞赛是学校大型综合性赛事,共有来自全校11个院系的26支代表队参加,他们代表自己的学院,在舞台上一显身手、展现自己的文化底蕴与人格魅力,与其他高手一决雌雄。

正式开始答题前,每组队伍大声呼喊出自己队伍的队名与口号,随后主持人宣读比赛规则,比赛正式开始,现场火热的气氛已经点燃。此次比赛赛制分为60秒快速问答、团队抢答PK赛、一站到底终极挑战赛以及观众互动答题四个环节。

在第一轮紧张刺激的60秒快速问答中,得分前八的队伍顺利突出重围,成功晋级至下一轮。

60s快速答题环节.JPG

随后的第二轮PK赛愈发激烈,现场观众与参赛同学一起也沉浸在了这场智力的冲浪中,尤其在当一些生僻的题目被选手答对时,现场总会爆发出一阵阵热烈的掌声。

第二轮PK赛.JPG

经过激烈的角逐,BDboys队、重在参与队、快递小分队、史院菁英队进入了决赛。这四组队伍精彩绝伦的对决一次又一次将现场气氛推向高潮, 他们不愿错失任何一次机会,抢答激烈,现场一度出现“白热化”的阶段,各团队间难分伯仲。最终,史院菁英队凭借沉着的发挥,以丰富的知识储备应对自如,赢得了本次比赛的胜利。

史院菁英队夺冠.JPG

本次知识竞赛的题目涉及面颇为广泛,涵盖地理、历史、IT、美食、游戏、动漫、十九大、新党章等诸多领域,为每一支代表队提供了无限发挥的空间,拓宽了知识面,培养了不囿于专业知识、不做井底之蛙的学术品行。这不仅仅是一次思维碰撞、强者云集的战场,更是一个锻炼胆量、展现风采的奇幻舞台。

                                                                                           合照.JPG

 

撰稿:王伊宁、刘泽庭 摄影:王伊宁 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-12-11  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn