风云际会,展现自我 ——我院研究生篮球赛圆满结束

 

 

20171210日中午12时,电气工程学院研究生篮球赛决赛在宋卿体育馆打响,经过激烈的鏖战,1705班最终斩获本届比赛冠军,1706班和1603班分获亚军、季军,历时近两个月的研究生篮球赛在此画上了圆满的句号。

1.jpg

首先打响的是季军争夺赛,1502班对阵1603班。起初双方精力充沛,全场跑动十分灵活,快攻一轮接一轮。比赛第一节,1603班一气呵成,以11:6的比分打下一波小高潮,给对手1502班造成了不小的压力。第二节、第三节的时间,1502班在比分落后的情况下奋起直追,双方有来有回,场面的紧张气氛一度令人窒息,分数差距随之变小。第四节,双方队员的体力在经过长时间高强度对抗后有了明显下滑,比赛由快攻转为拉锯战,尽管如此,双方队员为了各自的队伍仍在顽强拼搏。终场哨声响起,1603班以细微的优势获胜,荣获本次比赛的季军!

冠亚军争夺赛,在实力雄厚的1705班和1706班之间进行角逐。有了前两支队伍的前车之鉴,冠亚军争夺赛除了体力耐力的比拼,还是一场比拼战术对抗的精彩呈现。第一节,熊泽豪带队的1705班率先打出一波精彩快攻,整个进攻、防守反攻、罚球抢板、中场抢断一气呵成。随后两节,以高嘉辰带队的1706班调整策略稳扎稳打,死死咬住对手。离第四节结束仅剩10秒的时候,比分35:33不相上下。暂停后的1705班在最后一个10秒,罚球,扑抢,快攻,上篮,将比分锁定在了37:33,成功问鼎冠军,1706荣获亚军。

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

至此,我院研究生篮球赛圆满结束。整场比赛节奏跌宕起伏、扣人心弦、极具观赏性,充分展现了我院研究生群体青春洋溢、团结拼搏的精神风貌!

 

撰稿:研会体育部、曹金鑫  摄影:研会体育部 审稿:吕龙飞 责编:孟威

 

发布时间:2017-12-12  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn