领略勃勃英姿,感悟韶山精神——我院教职工党支部与研究生党支部师生结对共建活动圆满进行

   为增强我院党员师生的凝聚力、战斗力和创造力,发挥研究生党员的先锋模范与联系沟通作用,突显党建工作的鲜明特色与品牌标签,我院教职工党支部与研究生党支部于128日至9日在湖南长沙橘子洲头及湖南韶山党性教育基地开展了为期2天的结对共建暨党性教育培训活动。我院35名教职工各中心支部教师代表和研究生结对支部学生党员代表一同参与了本次结对红色之旅。

   8日上午,我院党员师生代表抵达长沙橘子洲头,首先参观了青年毛泽东雕像,聆听培训老师讲解青年毛泽东与橘子洲头的不解之缘。仰望橘园中屹立的青年雕像,那坚毅的嘴唇、深邃的眼睛和紧蹙的眉头,让同志们感受到这位伟人胸怀大志、忧国忧民的气概。

        1.jpg

随后,我院一行来到了本次活动的第二站——韶山,怀着敬仰的心情跟随培训老师有序参观了毛泽东故居的系列陈列建筑。主席晚年回乡深居过的“西方神秘的山洞”滴水洞一号楼、毛泽东纪念馆仍保留着主席曾使用过的办公桌、卧室以及衣食起居等生活用品,故景故物无不体现了这位伟人身前朴素的生活习惯及对故乡的热爱之情。而后,同志们一同徒步行走于毛泽东故居、虎歇坪、龙头山这片风水宝地的曲径小路上,感受着这钟灵毓秀的奇妙之处、交流着这位伟人的革命故事。

2.jpg

3.jpg

当日晚间,同志们回到党性教育基地,一同观看学习了红色经典实景演出《中国出了个毛泽东》——4D元素生动展示的毛泽东走出韶山救亡启蒙、领导秋收起义、长征、抗日战争、渡江战役、建国等众多经典事件,让同志们深刻地追忆了历史上这段激情燃烧的峥嵘岁月,重新感受到伟大领袖领导下人民艰苦奋斗的光荣与艰辛。

4.jpg

9日上午,我院全体党员代表于毛泽东广场向主席铜像敬献花篮,重温入党誓词,通过对毛泽东主席和老一辈无产阶级革命家深切缅怀的方式,激励自己不忘往昔的艰难岁月、珍惜当下的幸福生活、牢记初心与使命。

5.jpg

6.jpg

通过本次结对共建活动,我院党员师生代表们深刻感受了伟大领袖指点江山、激扬文字的勃勃英姿以及“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神。毛主席与无数革命先驱在祖国最危难的时刻能够敢为人先、合群奋斗,他们甘于牺牲奉献的大无畏精神永远值得我们仰慕学习。毛主席带领革命同志一同书写的这一段历史,值得我们每一名中国共产党员去铭记感悟。

 

撰稿:曹金鑫、刘泽庭 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-12-12  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn