我院顺利召开了研究生干部大会
为了更好地推进我院研究生安全工作,为我院研究生提供安全有序的生活环境,我院于12月19日下午14:30在学院报告厅举行了研究生干部大会。院党委副书记孟威,研究生辅导员吕龙飞、苏鹏宇,研究生各班班委,研究生会主席团、各部门部长以及党总支成员参加了本次会议。
 
大会开始.jpg
 
学生干部认真听老师发言.jpg
 
会上,吕龙飞老师从研究生请假销假制度、宿舍巡查制度、预防校园不良贷、防火防盗以及关注心理健康五个方面进行了介绍与强调。吕龙飞老师表示,全体同学需要严格按照学院要求履行请假销假手续;各班负责人应加强宿舍巡查汇报的效率,严格落实到班级每位同学的去向;同学们应树立正确的消费观,远离校园不良贷;提高安全意识,加强警惕性,时刻注意宿舍的防火防盗问题,不使用不正规的插座及大功率的危险电器,在长假期间将贵重物品带离宿舍。最后,吕龙飞老师号召全体学生干部在学习之余积极主动关注身边同学的心理健康状况,发现异常及时联系学院领导老师。
 
吕老师发言.jpg 
 
随后,院党委副书记孟威就此次大会的主要内容进行了延伸讲解。孟威书记列举了若干校内因电器导致的火灾事故,希望每位同学引以为戒,在使用电器之后务必做到插座离墙。在学院研究生的就业方面,孟书记表示,学院学生就业面有所改善,在国家电网和南方电网之外有了更多选择,同学们应依据自身情况合理选择单位进行面试,尽量避免对后续同学的就业形势造成影响。
孟老师发言.jpg
 
  
撰稿:黄虹、刘泽庭摄影:黄虹审稿:吕龙飞责编:孟威

 

发布时间:2017-12-21  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn