我院“习近平新时代中国特色社会主义思想”博士生宣讲团校园巡讲活动圆满举行

20171220日下午,武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团校园巡讲活动在电气工程学院报告厅举行。博士生宣讲团团长、校研究生会主席彭思成受邀为我院全体研究生党员作题为学习十九大精神 寻根习近平总书记的青年岁月主题报告。报告由院研究生辅导员苏鹏宇主持,院党委副书记孟威出席了此次活动。

1.jpg

苏鹏宇首先致辞并欢迎我校博士生宣讲团来院巡讲。他介绍道,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲透彻、讲明白,传递到学生党支部、传播给青年大学生,我校成立了武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团,实现以学生教育学生、回答学生、带动学生、团结学生的目标。

2.jpg

彭思成首先带领大家回顾并学习了党的十九大精神,并以新时代-新矛盾-新使命-新思想-新方略为脉络进一步详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,彭思成从习近平总书记在梁家河当知青的经历讲起,跨越时代、结合现实,带领大家寻根习近平总书记的青年岁月,学总书记的吃苦为人担当。最后,他发表了自己对学习习总书记青年时代事迹的感悟,鼓励我们青年一代要在双一流建设的背景下将十九大精神落到实处,将自身理想信念与时代背景紧密结合,不走偏路、弯路,谋求自身全面发展以适应新时代的人才需求。

3.jpg

报告结束后,院党委副书记孟威对本次报告给予了高度评价,并对同学们提出坚持学习十九大精神,终身学习中国共产党人的奋斗史的要求。同时指出工科学生应多去人文课堂听一听,接受更多人文思想对同学们的发展至关重要。

4.jpg

自由交流环节,大家纷纷踊跃发言。硕士17级的黄静琦同学认为,作为90后的青年党员,我们更要担负起一代更比一代强的青春责任,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。硕士17级的梁效文同学从总书记在梁家河的峥嵘岁月中明白了,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。硕士16级的兰天楷同学则勉励大家珍惜当下时光,作为当代青年更要勇于承担自己的历史使命,为社会主义现代化建设、两个一百年奋斗目标和中国梦而努力奋斗。

5.jpg

至此,我院习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团校园巡讲活动圆满结束。

 

撰稿:杨铮、林晨曦 摄影:杨铮 审稿:吕龙飞、金旭荣 责编:孟威

发布时间:2017-12-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn