学术领航,职场扬帆——论文撰写/创(就)业经验交流茶话会圆满进行

1226日晚7点,由武汉大学研究生工作部主办,我院研究生会承办的学术领航,职场扬帆系列活动之论文撰写/创(就)业经验交流茶话会在电气工程学院二楼党员活动室如期举行。作为第十二届研究生学术科技节的活动之一,本次活动形式也一改以往高冷的讲座,以温馨的茶话会形式举行,吸引了许多院内的研究生同学报名参加。

茶话会伊始,由本次活动的特邀嘉宾院党委副书记孟威致辞。孟威书记对本次活动的形式表示赞许。她表示,很高兴能够借机与不同年级的同学们进行交流,了解一下大家对于就业和学术问题的看法。

会场.jpg

首先,我院就业达人易先坤、陈杰军、钟永恒、唐旭辰四位同学分别分享了自己在求职方面的经历和经验;随后,我院创业与学术达人蔡昌松与刘佳乐同学分别从自己的科研项目和学术论文的撰写方面介绍了自己的学术创新经历及科研心得。在听完各位达人的经验分享后,在座的同学也分别从就业、创业和学术活动等方面提出了一些问题,在气氛活跃的思想交流与碰撞中,一一得到了各位达人的细心解答,过程中时常响起热烈的掌声。

达人演讲.jpg

本次茶话会活动旨在让同学们有一个与即将就业以及活跃在科研一线的师兄师姐们自由交流的机会。在轻松活泼的氛围之中,同学们通过面对面的交流讨论,进一步了解电气学院的就业现状以及同学们的科研生活,同时学习到了科研创新与就业创业方面的相关知识,清晰了自身今后的前进方向与就业目标,收益颇丰。

会场.jpg

撰稿:舒杨、魏鑫 摄影:朱炳翔 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2017-12-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn