我院研究生寒假见闻座谈会顺利召开

2018225日,我院研究生寒假见闻座谈会在学院三教零楼会议室如期进行,院研究生会学科部部长朱炳翔以及15级、16级、17级研究生各班代表出席了本次座谈会。会议伊始,朱炳翔部长简要讲述了座谈会的主题与意义,号召大家就寒假期间的见闻,发表自己的感想。

各班代表发言.png

17级硕士1班的朱超婷同学肯定了我国铁路近几年的发展,尤其是近几年高铁的发展,从人们真真切切的感觉来诉说春运的变化,她表示相信随着铁路建设的不断投入,高价高铁网的不断密集,春运舒适度将会得到质的提升,春运一票难求将会得到缓解;17级硕士2班的彭刘阳同学从寒假对初中母校老师的拜访,引出了城乡教育资源问题的讨论,最后指出作为研究生的我们有义务去了解、关心家乡各方面的建设情况,获得了同学们的赞同;17级硕士3班的白帆同学就我国当前房地产事业进行了讨论,他指出十九大报告习近平总书记指出房子是用来住的,不是用来炒的,唯有大力发展实体经济才能富国强民;17级硕士4班的杜林坤同学和162班的郑智慧同学就平昌冬奥会中国队选手被吹犯规事件表达了自己的不满,他们认为,面对此类情况,我们能够做的唯有认清规则,加大体育事业的投入,动员一切可以联合的力量,争取更大的话语权,以追求比赛的公平公正;17级硕士5班的张靖宗同学以及15级硕士1班的徐剑伟同学就十九大后的经济形势以及中外国际关系进行了讨论,他们指出十九大后中国经济当前虽然面临着复杂的国际国内环境,但是我国经济稳中向好的本质并没有改变,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我国各项事业将会取得更大的进步,针对中外国际关系,当前和平与发展是主旋律,合作共赢才是出路。与会的其他学生代表也纷纷就教育、就业、学科研究等方面发表了自己见解,会场讨论热烈、气氛融洽。

各班代表发言2.png

最后,朱炳翔部长对本次座谈会的内容进行了总结,希望大家能够对国家新的方针政策、时事新闻及民生状况保持高度关注,在自己的专业领域中实事求是、脚踏实地,积极成为有益于国家和社会的优秀人才,为国家发展贡献自己的一份力量。

 

撰稿:朱炳翔 摄影:朱炳翔 审稿:吕龙飞 责编:吕龙飞

发布时间:2018-02-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn