舞藏情芳华,展电气豪迈

  3月8日下午,武汉大学女教职工庆三八“舞动珞珈·秀我风采”集体舞比赛在信息学部大学生活动中心举行。学校党委副书记赵雪梅,校工会主席蒋锁奋等领导以及600多名教职工参加了活动,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

  围绕“凝聚巾帼力量,展示时代风采”,由电气工程学院15名女教师组成的舞蹈队在信息学部大学生活动中心为全校师生员工带来藏族集体舞蹈《扎西德勒》,随着音乐响起,精彩纷呈的舞蹈盛宴拉开序幕,不同于雾霭浓浓的江南,三千青丝腰间绕,老师们的舞蹈带我们领略了朔风凛凛的高原,手可弯弓把日降;不同于摇橹荷田飞花穿流,转身甩袖间是那打马草原的胡琴悠扬。

IMG_6011.JPG

  藏家女子的情愫,从来洒脱,高可攀月,下可饮江,正如电气人的豪迈精神,在探索自然奥秘和挥洒青春热血中,为家为国,献上赤子之心,愿你幸福安康,舞蹈结束赢得全场阵阵掌声。学院党委书记余向红老师和党委副书记孟威老师也亲临现场为女教师们加油鼓劲儿。

IMG_5948.JPG

  此次活动的开展,不仅展现了我院女教职工们的活力和风采,促进了大家的沟通与交流,更感受到了学院的团结温暖友爱互助,进一步提高了学院的凝聚力。

  撰稿:赵薇 王晶 摄影:孙婧宜 审稿:孟威

发布时间:2018-03-13  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn